我的理想作文
理想,是人人都有的,人生不可无理想,每人都会为之追求,奋斗。
我的理想在小时的心底已种下了种子——立志当一名设计师。这个念头是在一次看书时,突然看见一幅像是被扭曲了似的高楼拔地而起,它的表面像水晶似的,遇到阳光的照射闪闪发亮,它的顶端还有一个珍珠似的球状物体,楼体是旋转上升,给人一种艺术之美。我看得入了迷,因此这个理想当时便由然而生。
设计师可以说是自由的、快乐的,同时又是博学的。听爸爸妈妈说建筑学是综合文学、历史、哲学与艺术等学科为一体的,他还可以在全世界游走,去寻找或借鉴各式各样的建筑。在游走的途中便可以把心里想的草图画在稿纸上,可以随心所欲、无拘无束的设计,只要好又在规定内设计出的建筑,就可以让别人收购并筑造,这是一种极大的职业满足感与兴奋吧!
在喧闹中找得的一份宁静,在忙碌中找得的一份安闲。画一份草图,让世上再多一份美丽。建一幢建筑,让世人领略各地风情。设计师是“万物”之源,因为有了他们,才有我们现在城市这一座座高楼大厦;因为他们,我们才能住进这美丽的小区……
设计师,我理想中的职业,它造就了城市与美,也造就了自己。