我的理想作文
一棵小树有长成参天大树的理想;一只雏鹰有长成雄鹰展翅的理想;一滴水珠有变成浩瀚海洋的理想;每个个生物都有一个自己的理想。同样我也是。
我也有一个属于自己的理想,我的理想是当一名教师。 小时候,我经常看到赞扬老师的文章;经常听到赞美老师的歌声;经常感受到人们对老师的敬爱之情。我认为老师是个神圣的职业,我对老师这个职业有着美好的憧憬与向往。 大一点,就发现老师在无限风光的背后也有辛酸。老师对那些迷失方向的学生好言相劝,或厉声喝斥都无济于事,老是在为他们的前途着急。老师在尽可能的帮他们找出通往美好未来的路。可他们非要往迷失森林里钻。还在背后骂老师。老师得知后的辛酸谁能体会得到?老师虽然辛酸但不生气,因为他知道,学生还小,还不懂事。长大了就会明白的。虽然当老师会辛酸,但我仍愿意把这份心酸埋在心里。让学生自己悔悟。认识到他的错误。
老师这个职业与众不同,因为许多人才都是老师教出来的。别的职业的人为社会贡献自己的一份的力量,可那毕竟是有限的,老师却向社会献出一批又一批人才,他们又在造福人类,所以说老师这个职业与众不同。
我有成为老师的理想,老师这个职业对我有着神奇的吸引力。