“下雪了!下雪了!”看着窗外漫天飞舞的大雪,我对同桌喊道。
没等她回答,我的目光又飘向了窗外。我喜欢看雪花从天空中慢悠悠地飘落下来,也喜欢雪花被风刮在脸上凉丝丝的感觉。此时,我更期待的不是雪了,而是妈妈温暖的怀抱。
放学的路队走出了校门,我看着同学们一个个欢快地跑到他们家长的身边,我的心突然愤愤不平,为什么他们的父母来接孩子,我的父母就不来呢,他们不爱我吗?我被这突如其来的想法吓了一跳,并把它们从脑中赶走,现在不也挺好的吗?
走着走着,我看见一个熟悉的身影,是妈妈!这真是一份意外的惊喜,妈妈也看见了我,高声呼喊我的名字,我快步走到她身边,她握住了我的手,却又皱了皱眉头,将手上的手套取下来给我戴上,又将我的书包拎起。我跟着妈妈的步伐向前走。在雪中,妈妈拎着我沉甸甸的书包,而我手上戴着的,是妈妈的手套,这里面饱含着的,难道不是妈妈对我沉甸甸的爱吗?此时的妈妈在我心中一改从前的严厉,瞬间温柔了许多。我突然很感动,这就是妈妈对我的爱,她怕我受冻,怕我在雪中滑倒,所以来接我,希望能带给我安全和温暖,妈妈也像全天下所有的母亲一样,无时无刻不牵挂着自己的女儿。
回家的路上,我和妈妈依偎得更紧了,雪中的爱,让我感觉暖暖的。