父爱的作文
前几天,当我在整理鞋柜的时候,一双破棉拖鞋吸引了我的注意,记得那是去年的。是两只当时很时尚的“黑白猪”,很是俏皮可爱,讨人喜爱。这时我注意到了黑白猪的脸,有一条缝补过的痕迹,脑子里立刻出现一个画面……
那天,我放学一踏进家门,就见爸爸蹲在鞋柜前,仔细端详着那双“黑白猪”拖鞋。它在我家已经待了两个月了,嘴巴部分开了小口子。里边的棉花都爆满出来了,正开口对爸爸笑呢!
爸爸见我回来,对我说:“玮玮啊!这挺可爱的拖鞋,怎么坏了呢?我帮你补一补吧!”我听了立刻想到那拖鞋被爸爸补的乱七八糟的样子,连忙摆手说:“不用了,不用了。要是给你补,我还不如换一双呢!”说完,爸爸便提着那双拖鞋要仍进垃圾桶,我暗想:这老爸有必要动作那么快吗?急性子!
可令我万万没有想到的是,晚上我经过爸妈房间的时候,见爸爸正拿着他打算仍掉的那双拖鞋!出于好奇,便守在门口,探个究竟!爸爸从柜子里挑出一根针和一捆白线,“难道爸爸真的要缝?”我在心里打了个大大的问号。就见爸爸将爆出来的棉花塞进些肚里,然后将裂开的边摁在一起,再将已经穿好的针线,缝下了第一针,然后又往回缝,他就这样很笨拙地重复这个动作。当完成最后一针时,他便剪断了线,然后就在自己脚上试了一试,说道:“还挺漂亮的嘛!”可是连我都没有想到的是,刚上的线又沿着原路,“啪啪啪”地裂开了。这下可真让爸爸慌了手脚,“天啊!”他拍拍自己的额头说:“怎么会忘了打结呢?”他又将缝好的先拆了,重新缝了一次,最后才打上结。
爸爸正起身准备向我展示他的劳动正果是,我怕让他见着,就马上连跑带跳地冲会房间。爸爸一走进房间就说:“来,看看我给你手工制作的拖鞋。”他一手提着拖鞋,一手使劲揉着眼睛,也许是刚才用眼疲劳,使爸爸两眼都通红通红的了。
看着爸爸疲劳的样子,不知怎么的,泪水在眼睛里打转转,看着这被缝得歪歪扭扭的“黑白猪”,我小心翼翼地把脚伸进那包含着爸爸的爱的拖鞋里,一股暖流涌上心头,轻轻地说了声:“谢谢爸爸!”爸爸笑着说:“喜欢就好。”
父爱如山。它很稳重,给人以一种被保护的安全感。我想,带着这份温暖,这份稳重,这份安全感,我一生将受用不尽。