父爱的作文
一辆载满父爱的自行车正慢慢地驶向一个神秘的地方。
小时候,父亲带着我一起去菜市场买菜时,总会看到哥哥姐姐们骑着自行车在人群中灵活地穿梭着,我的目光总是情不自禁地追逐着他们的身影,值到他们消失,我才会把饿狼般的目光收回来。这时,父亲好像看透了我的心思,摸着我的头说:“不用看了,你早晚也会有一辆自行车的。”
过了很久,父亲也没有给我买,不懂事的我总会大声地抱怨着父亲不守诚信。
直到有一天,我过生日了。父亲神秘地对我说:“我给你买了一件礼物。只是,它太大了。不能包装,你自己去找吧。”于是,我便蹦蹦跳跳地去找了。可我怎么也找不到。我以为爸爸又是在骗我,便生气地躺在地上,而爸爸却不管我,一直偷偷地笑。我不经意地往下一看,猛然发现,床下,有什么东西闪烁着黑色的光芒。我用了吃奶的劲才把这样东西给拖了出来,一看到这个东西长什么样,我便不免欣喜若狂。原来,它就是我日思夜想的自行车。
可是,不久自行车被我玩坏了。我伤心地哭了起来。哭着哭着,我便迷迷糊糊地睡着了。半夜,我被一阵声音吵醒了,原来父亲在为我修车。第二天,父亲说:“车被修好了。”我的泪水马上流了下来。
后来,这辆车不能骑了,光荣地“退休”了,静静地躺在收藏室的角落。但每当看到,我都会想起爸爸那深深的爱。