感悟作文
记得我曾看过一部叫《冰雪奇缘》的电影,其中提到了亲情和爱情。当灾难将临的时候姐姐给妹妹的一个吻融化了所有的冰雪。他们的亲情感天动地,让我相信在我身处困境时总会有一个人怀揣着亲情走进我,拥抱我,温暖我。
在网校看高清课堂的时候,我看了一篇课文——《致女儿的信》,在这里老师给我们介绍了来自朦胧诗派舒婷的《致橡树》。舒婷告诉我们爱情不是凌霄花借着丈夫的高枝来炫耀自己,不是像痴情的鸟儿为绿荫重复单调的歌曲,也不只是像泉眼那样长年送来清凉的慰藉,而是做为树的形象和你站在一起。我们都知道在古代男女之间是不平等的,然而舒婷的这首诗可以说是具有划时代的意义。男女之间是平等的,不是借助丈夫的力量,而是像树一样有着属于他们独特的语言共同面对困难,一起战胜挫折。
然而现在有很多中学生把拥有多少个男朋友、女朋友作为炫耀自己的资本。可是,这到底是不是爱情?爱情是神圣的,或许现在的我们都太年轻根本不能阐述爱情这个神秘的话题,但是,有一点我们是可以确定的,你不能拿别人的爱情当玩笑,也不能拿自己的爱情开玩笑。
抬头看看天,我想起了那些让我感动的日子。有一次考得实在太差,心里特难受,但我不想在她们面前哭,放学的时候自己就去操场蹲在一个角落里哭了好久。哭完去取车的时候我以为她们早就走了,没想到她们坐在后面的车座向我招手说:“快点儿过来,等你好久了。”我忍着眼里的泪水抿了抿嘴推车往出走,世灵突然拍着我的肩膀说:“好啦,别难过了,我们俩那会儿分析了一下你的试卷,这次你主要还是英语和历史拉分了,你不喜欢听英语老师讲课,那我教你,反正你基础都差下了,等我帮你把基础搞上去了,你对英语产生了兴趣再报几个补课班肯定能提上去!”嘉妮也对我说:“你的历史这次主要是没记住发生的时间及意义,你来我家我好好给你讲讲历史这门学科怎么背,不过你可得教我们数学啊。”一阵暖流流过心头,她们这么帮我,我的眼泪又不争气的流了下来,我用手抹了抹说:“那是,你们待我这么好,我一定把你们的数学成绩拽上来!”我们又说了很多掏心窝子的话,说完都笑了。皎洁的月光映在她们的脸上是那么的美好,就像扑了一层银粉一样那么美。夜晚的路灯下是她们让我又重新找到了方向,有了前进的动力,让我感受到爱的力量。
在家里,我们有父母对我们的爱,在学校里我们又有同学之间友谊的爱。我们是爱着别人并被别人爱着的。我们是幸福的。有多少人还没有表达自己对他们的爱就已经与世长辞了。趁着我们还年轻,向我们的父母和朋友说清楚,告诉她们我们很爱他们,感谢她们在我们成长的路上帮助我们,让我们感受生命的美好。
爱为我谱了一首歌,那么就用我的目标为它添上装饰音,用行动来轻轻吟唱它吧。
时光因有爱而更加绚烂,我的生活因为爱让它不再单调充满色彩。
让我们学会感悟爱,表达爱!