我成功了作文
“1、2、3、4……7,哇哦,我接到7个球啦!成功啦!”我拿着手里的剑玉,蹦跳着,兴奋地欢呼着。我学会玩剑玉了,还漂亮地接了7个球。
剑玉是同学刚送我的小礼物,是日本的传统玩具,在日本家喻户晓。剑玉又叫技巧球,是木质的,分为剑和玉两部分。玉是指圆球,剑就是指手柄。游戏要求就是运用技巧把球落到手柄不同的部位并接住。
剑玉看起来小巧玲珑,蛮简单的,和我们中国的溜溜球还真有点像呀,我肯定能玩。我拿起手柄,用力把球扔到半空中,这球真像顽皮的孩子,和我在玩做迷藏,第一次我竟然没碰到球!再来,这次我可不敢大意了,控制了一下抛球的力量,右手快速接球,球碰到了皿的边缘,又弹了出去。还是没接到!我灵光一现,对了,接球的有大中小皿,我刚开始学,用最大的去接,肯定容易些!接下来的几次我都能碰到球了,但就是不能稳稳地接住球。这小小的球儿,你让我情何以堪啊!
妈妈走过来,“佳琪,你别急着玩,快来看看日本剑玉高手的视频,酷极了。”剑玉高手们展示各种玩法,手法极为娴熟,飞快的动作像是舞蹈一样,如行云流水一般,太厉害了。我又搜了剑玉入门技巧演示视频,知道了基本手势,各个难度动作要领。我信心百倍,跃跃欲试,小球,现在一定要把你接住!我稳稳地站立,双腿与肩同宽,微微弯曲,控制住身体的重心。左手扔球了,这次可不能乱扔了,轻轻用力,把球垂直地往上抛,身体马上根据落球位置调整,人跟着球走。小球落到皿中的一瞬间,我双腿微微一弯,右手也有一个小小的下沉的动作,作为一个缓冲,并尽力接住小球。“啪”小球碰到了皿的底部,但是又弹出去了。“哇,妈妈快来看,我差一点点就接住了!”看来我视频没白看哦,掌握了正确的方法,玩起来一下有感觉的。一次、两次、三次……五六次后,“啪”随着清脆的木头敲击声,小球乖乖落在皿中!呀,爽呆了,小球我终于接住你啦!成功了!
在游戏中我体会到了没有失败,就没有成功!失败了不可怕,坚定信心,总结经验,坚持到底,就是成功!