我成功了作文
妈妈给弟弟做的香蕉松饼非常好吃,我也很喜欢。上周六,我对妈妈说:“妈妈,我想跟您学做香蕉松饼。”妈妈爽快地答应了。
妈妈对我说了做香蕉松饼需要的食材,方法,还有注意事项,我认认真真地听,并记在了脑子里。
接下来,我迅速在厨房忙碌起来。先取来搅拌盆,打蛋器,鸡蛋液过滤器,不粘锅,铲子,又准备了一根熟透的香蕉,4枚鸡蛋,适量低筋面粉,还有适量奶粉,油和盐。
马上开始了。我先把鸡蛋打进搅拌盆里,然后左手扶着搅拌盆,右手握住打蛋器上部,接着将盆稍微倾斜一些,顺时针方向搅拌蛋液。开始的时候,我总是用力过猛,蛋液是不是溢出盆外。妈妈嘱咐我匀速地旋转打蛋器。果然,我很快掌握了技巧。不一会儿,蛋黄和蛋清融入成一体了。
然后就是把搅拌好的蛋液倒进蛋液过滤器中过滤一下。妈妈说,过滤后的蛋液做的饼没有气泡,更细腻。之后,我把过滤好的蛋液重新倒进搅拌盆里。接着,我把压成糊状的香蕉,奶粉,面粉,油,盐也倒进搅拌盆里,并且一边倒一边搅拌。直至搅拌成一盆均匀且稠稠的面糊。
接着,我用勺子一勺一勺地把面糊分开舀在了不粘锅里,锅放在灶头上,打开小火开始煎饼。听着锅里扑哧哧的声音,我紧张地手握铲子等待翻饼。妈妈在一旁笑着说:“不用紧张,你看饼面上层水份变干再翻。”听妈妈的话没错,我轻松地翻开了第一块饼,接着第二块……一阵阵饼香扑鼻而来,又香又软的香蕉松饼出锅喽……
我迫不及待地夹起一块尝了尝,好香啊!哈哈,我成功啦,弟弟也跑过来喊着要吃。
看着弟弟贪吃的样子,我的心里美滋滋的……