游记作文
这个寒假我读了我国四大名著之一的《西游记》。这本书是根据一千三百多年前,即唐太宗贞观元年(627年),年仅25岁的唐玄奘西行取经的整个故事。后来,由明朝的吴承恩编写出这部四大名著之一的《西游记》。
这本书主要讲了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人西行历经九九八十一难最后取回真经的故事。
书中给我感受最深的是主人公孙悟空。他历经磨练,练成了一身好本领。比如说他的火眼金睛,是孙悟空在太上老君的八卦炉中经过七七四十九天练成的。孙悟空随唐僧西行取经,一路上,他不怕困难,不畏艰难险阻,坚持不懈,最终陪同师傅圆满完成了去西天取经的艰巨任务。
读了这本书,我从孙悟空的身上学到好多东西。我有时遇到了一些困难,我就会知难而退,而孙悟空遇到了困难,他就会尝试一切办法,把困难克服掉。在这一点上,我就要学习孙悟空他那不怕困难的精神,我有的时候做事情做到一半的时候就想放弃,而孙悟空陪同师傅西行取经,一路上遇到了许多困难,孙悟空都一一克服并且坚持陪同师傅取回真经。因此我要向孙悟空学习坚持不懈的精神;我还要向他学习,虽然有一身好本领,却一点儿也不骄傲。而我在学习上有点点成就,我就更不能骄傲自满,而更要虚心向上才行……
在我今后的人生道路上,我一定要把我的一些缺点改掉,做一个品学兼优的好学生。