秋天的图画作文300字
秋天如一幅画,一幅金黄的画,一幅充满生机的画,一幅令人向往的画。
一片片金黄的树叶,如一顶顶金黄色的降落伞,如一只只金黄色的蝴蝶,如一片片“金羽”,慢悠悠地飘落下来。“金叶”铺满大地,人们踩在这些“金叶”上,就仿佛在金黄色的地毯上行走,轻松而愉快。一阵秋风吹来,地面上的落叶如金色的海浪般起伏着、荡漾着。
秋天,鸟儿在欢唱,小草在跳舞,每一个角落都充满了生机,到处洋溢着收获的喜悦。瓜果成熟了,个个露出灿烂的“笑容”,葡萄如一颗颗绿宝石、紫水晶、红玛瑙,在阳光下闪闪发光,那颜色犹如用水粉勾画出的一样,深浅适当,令人垂涎欲滴;苹果如小娃娃灿烂的笑脸一般,红彤彤的,可爱极了;枣子熟透了,涨红了脸,好像犯了错的孩子;小西红柿水灵灵的,头顶着绿色的小草帽,红红的小脸蛋生怕被太阳公公给晒着……
秋天的到来,最开心、最幸福的莫过于农民伯伯了,因为秋天是丰收的季节。一片片成熟的稻田就像金色的海洋,每一株水稻上都结满了一粒粒饱满的稻谷……在这幅秋天的图画中,农民伯伯看到了收获,看到了希望,看到了幸福。