学本领作文400字
小猪是一种懒惰的动物,但它也想学本领,就去找小伙伴学本领。
在森林里,小猪去找兔子姐姐学跑步,兔子姐姐说“让我先看看你跑的怎么样。”小猪来到了学校的操场上,吹了一声口哨,小猪很快地跑了,小猪使劲地跑啊跑,一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,他只跑了半个操场,他决定不学了,因为跑步太累了。
小猪又去找猴子大哥,他对猴子大哥说“猴子大哥,你能教我怎么爬树吗?”猴子大哥神气地说“你先给我爬个试试?小猪先抱住大树,然后脚一蹬,爬不上去,马上就摔下来了,他又决定不学了。
小猪生气地走了,他又去找袋鼠妈妈,小猪对她说“袋鼠妈妈,你能教我怎样跳高吗?”袋鼠妈妈说“你跟我学,我做什么,你学什么,袋鼠妈妈两脚一蹬,跳得很高,并且很安全地着地了”。小猪也学着袋鼠妈妈的样子做。不料,跳都没跳起,就已经翻了一个大狗啃泥,这一下,可摔得个不轻呢?小猪决定,永远都不学本领了,因为那样太累太累了,连气都喘不过来。
突然,小猪听到一声叫声,他觉得很好听,就顺着声音,找到了黄鹂。小猪说“黄鹂姐姐,你能教我唱歌吗?”黄鹂姐姐教给了小猪一个唱歌秘决,让他回家去练。不久,小猪学会唱歌了,虽然唱得不好听,但小猪觉得够好了。
之后,我受到了一个启示:无论做任何一件事,必须要有恒心,如果像小猪一样,没有恒心,什么事也做不成的。