杨树优秀作文
一阵阵风吹过,杨树的绒球在湛蓝湛蓝的天空下随风飘荡,把大地装点得更加美丽。
太阳公公看见了,亲切地嘱咐小绒球们,不要随意乱飞。一个活泼可爱的小孩子在草地上追着小绒球跑,他叫阿拉丁,他的父亲已经去世了,他的妈妈是一个农民,靠种地养活他,生活非常贫苦。
夏天的一天,阿拉丁和妈妈吵架后,他气呼呼地跑到一棵大杨树下乘凉,这时,一位女巫走过来说:“小朋友,别生气了,我送你一粒神奇的杨树种子。”阿拉丁眨了眨眼睛说:“婆婆,你不可能随便送别人东西的,肯定需要什么交换吧?”女巫笑着说:“你猜对了,我没有粮食吃,你送我一口袋麦子吧。”阿拉丁马上满口答应说:“好的,你在这等我,我一会回来。”阿拉丁悄悄地回家背起一口袋麦子一口气跑到杨树下,和女巫换来一粒杨树种子。阿拉丁把种子小心翼翼地放在泥土里,等呀等,终于有一年春天,那粒种子钻出地面,阿拉丁经常施肥浇水,小杨树渐渐长大.
在一个阳光明媚的下午,杨树发出一道光,竟然摇身一变,变成一个杨树城堡,阿拉丁高兴极了,一位美丽的公主听说这件事,立刻动身来参观这座城堡,公主看见一位帅气的小伙子正陪着一位婆婆聊天,非常高兴,经过一番了解,发现阿拉丁是位善良勤劳的小伙子,决定留下来,嫁给了阿拉丁。
从此以后,阿拉丁和公主过着幸福的生活!