年级写人的作文
哥哥的爱好与众不同,既不是踢足球、打篮球,也不是看书写作文,而是喜欢研究那枯燥的数奥题。
每晚做完作业后,他便拿出一本本数奥习题集,一张一张地做着,一页一页地翻着,忽而眉头紧锁,歪头沉思,忽而舒展眉头,奋笔疾书,习题集上有植树问题、周期问题、盈亏问题……他都能搞得一清二楚。
上个星期日,他去逛书店,忽然,他发现了一本数奥习题集,一看标价,竟要七元钱,他仔细翻看这本书,发现里面有许多新的内容,他从来没学过,他的心已被这本书牢牢地牵住了,他摸摸左边的口袋,只有五元,这可怎么办呢?他不由自主的摸了摸右边的口袋,里面有两元,他高兴极了!于是他掏出他的七元钱,想买下了这本书。可是他转念又想:那可是我的早饭钱呀!如果我用这钱买了这书,那不就要饿肚子了吗?他又想:如果这样,我不是没有了一次机会吗!学不到里面的内容了吗?于是,他毫不犹豫地掏出钱把这本书买了下来。晚上回到家,他幽默地说:“这下可委屈肚子了。”说罢,便津津有味地看起了书。
晚上一回到家,他就拿出那本崭新的习题集开始做了起来,一只只拦路虎被他撂倒了,他妈妈喊他睡觉,他执着地说:“我还要再做一题呢!”
哥哥考初中时,他以优异的成绩考入了解放路实验中学。最后他还调皮地说:“就是因为我学数奥,才使我的头脑变得更灵活,学数奥的作用不小吧!”
也许是近朱者赤的缘故吧。我也喜欢上了数奥,三年级时,我让妈妈给我报了名,现在,我的成绩在班上一直名列前茅。