感谢对手作文
“投孙菁珧的同学起立!……26票。投许子末的同学起立!……25票。恭喜孙菁珧同学竞选成功,成为本学期的新任中队长!”
听到学委念出的结果,我的大脑一片空白,台下同学们热烈的掌声响在我耳中是那样刺耳。一票,只有一票,我们两个仅仅只差了一票。我的眼前渐渐变得模糊,手慢慢收紧,再收紧。不甘心、痛苦、愤怒等情绪占据了我的大脑。
说起孙菁珧,她个子偏高,长得很白净,戴着一副圆框眼镜。别看她样貌清秀,有做文静学霸的气质,但实际上,她的长相和她的性格截然不同。她喜欢热闹,喜欢一群人聚在一起叽叽喳喳地聊天,喜欢体育课和男生踢足球,却最不喜欢安安静静看书。实际上,她是一个妥妥的“女汉子”。
因为她的性格,她的数学成绩一直和我不分上下。每次考试,要么我第一,她第二。要么她第一,我第二。我一直都把她当成最大的竞争对手。每每我们两个目光相遇,四目相对时,都能擦出一种无形的火花。
记得上学期,我们学校举行“亿达杯”数学计算比赛。比赛分为初赛、复赛和决赛三个部分。不出所料,初赛和复赛,我和孙菁珧都得了满分。复赛成绩发表后,孙菁珧回头看了我一眼,脸上露出了志在必得的笑容,好像在说:“看,论人缘,我比你人缘好;论成绩,我也不输给你。”我的怒火一下子涌上心头,孙菁珧竞选成功后的场景又浮现在我的脑海里,我暗暗发誓:孙菁珧,这次我一定要超过你,你等着瞧!
趁着考前的三天空挡,我整理温习了以前错过的题,又找出一些新题做做练习。时光飞逝,三天很快就过去了。考试前,我搓着手,不断调整呼吸,告诉自己沉住气,一定加油。试卷发了下来,读题、计算、验算、检查。过程比我想象得顺利。终于,考试时间到了,交上卷子,我暗暗松了口气。
几天后,成绩公布,我比孙菁珧多得了五分。假如我没有把孙菁珧作为有力的竞争者,我可能不会取得如此优异的成绩。
其实,许多人都觉得对手只是我们前进路上的绊脚石,但实际上,她也能激发出我们更大的潜能,让我们变得更加优秀。感谢你,对手!