生日的作文
母爱是伟大的,有一句名言来形容,那就是:慈母的胳膊是用慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?这句名言说的真好。
小时候的那件事一直深深地印在心里。那是一个风和日丽的上午,我想起今天是我的生日,满怀希望地想象礼物是什么,陀螺、悠悠球……蛋糕是什么样子?巧克力蛋糕,上面撒满巧克力碎,巧克力棒,还是水果蛋糕,有许多水果:火龙果,草莓……还是五彩缤纷的水果蛋糕。
我就去问妈妈:“妈妈你知道今天是什么日子吗?”
妈妈说:“不知道。”
我说:“这个日子很重要哦。”
妈妈笑着说:“我猜不出来,你告诉我吧。”
听到这句话,我的心如刀割,不争气的眼泪吧嗒吧嗒地往下掉。
妈妈问:“你为什么哭啊?”我心想,妈妈连我的生日都忘记了,这么重要的事情都忘记了。
于是我大声叫:“你把我的生日都忘了!”
妈妈笑蒙住我的眼睛带我走到厨房,我睁开眼睛,恍然大悟,有一个蛋糕和一个我梦寐以求的变形金钢,原来妈妈是要给我一个惊喜啊。母爱真是伟大!