军训作文
一天早晨,当邵可涵冲进教室说11月6号——8号时,教室里沸腾了。
钱泓羽和曹原跑过来,异口同声的说:“啊,我不想军训。”曹原拉长着脸说:“军训超苦的,而且房间超脏!”我说:“有办法吗?我也不想去啊!”钱泓羽想入非非地说:“军训能带手机吗?能带零食吗?可以带的话那还不错。如果手机不能带,ipad总可以吧?”我和曹原以安慰的口吻说道:钱泓羽,你这位亲就省省吧!手机河ipad是想都不要想得,不能带,零食嘛,可能可以,只是可能。”钱泓羽以一种怪表情嚷嚷道:“什么都不可以带,那我要和小徐睡一张床。”这时不知谁说的:“按学号分房间。”我沉默无语。曹原又说道:为什么啊?苍天这是为什么啊?”钱泓羽低下头,学着机器人的声音说:“因为所以,科学道理。”
这时“叮呤呤”上课了,我们回到了各自的位子上。渐渐地,40分钟过去了,下课了,我不知道曹原河钱泓羽会想什么,但在我与她们多年的相处下,我可以肯定,她们50%都在想着军训的事。
果然,下课后,我走到第4组时,还没走到她们的位子时,钱泓羽就向我跑来,和我说:“小徐啊,你说军训会不会让我们爬那种很高的墙或像攀岩什么的啊?”偶不晓得的啦!”我说,“不过,我就希望军训吃得好一点,不要太累,能让我们过得不要太惨,就谢天谢地,一切OK来!”曹原拍了拍我说:“不可能,肯定饭很难吃,而且军训会让你变得很惨。”我说:“曹空气啊,你就不能想得稍微好一点吗?”“那可能吗?”曹原说》“好吧”。我有些失望。
不过,我还是对军训充满了期待和畅想:“军训”说明了我们要独立了。离开爸爸妈妈后,我自己是否能自己料理自己呢?“军训”要和同学们睡一个房间,我会和谁呢?”好期待啊,会不会和好朋友们睡一个房间呢?但原如此吧!在“军训”中我是否天天都能顺利完成任务呢?
天天这三个问题在我脑海来飘啊飘,转啊转,但就是没有答案。