彼岸作文300字
主人公哈里因车祸去了另外一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却有不知如何传达他的心声,直到他碰上了一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友告别,并向他们表达歉意和爱……
这是关于生命和死亡最深刻的寓言,这本书上单纯、清新、温暖的文字教会人们学会关爱,珍惜生命,唤起人们内心深处最美好的情感,呈送给人们最真确的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡……
作者在书中告诉人们:决不要在你怨恨的时候让太阳下山。
“再见,妈妈。再见,爸爸。再见,姐姐。我想你们,我爱你们大家。我爱你们所以人。我非常、非常、非常地爱你们。比我能说出来的还要爱你们。”这正是主人主哈里去天蓝色的彼岸说的最后一句话。
不要在你后悔时,才想起你的父母和朋友。那时候,你可能发现自己已经不在地面上,而是悬在半空中了。所以,现在赶快对你所爱的人说一句:我爱你!