童年的趣事作文
一转眼童年就快结束了,可一件平凡的小事,在我的脑海中挥之不去。
那是一年夏天,我刚从外面上完课回家,一边抹汗一边用钥匙开门。一开门,地上七零八落的东西就吸引了我的注意,什么书呀,纸呀,箱子啊,应有尽有。我心里正纳闷:爸爸怎么把东西全搬出来了呢?刚要收拾,突然,我看见了连父母都不经常打开的”保险柜”半开着,不禁心头一紧:难道是家里进小偷了?”。想到这儿,我一身的热汗全部变冷,好像坠入冰窖,想动一动,发现僵住了。而我的卧室里则不时发出声响,似乎在嘲笑我的胆小。
在心中喊了无数遍加油”后,我慢慢地抄起鞋子和羽毛球拍,小心翼翼的走向我的卧室,在屋门前深吸一口气,再将它吐出,然后以迅雷不及掩耳之势,冲进屋内,紧闭双眼,用尽平生最大的劲儿扔出鞋和球拍。搞笑的是,我的手心出汗,没拿稳鞋,只丢出了球拍。
那还能考上考到这儿来呀,我刚在心中呐喊完了”,就听见了一声熟悉的声音哎呦!”
老爸?”我惊喜的说道,就像见到救命稻草一样,怎么是您?”
只见父亲一边抹背一边说,?我收拾个屋子怎么让人给砸了呢,哎哟哟。”
这件事已过去许久了,但每每回想起却仍然想笑。是啊,只要是度过一个快乐的童年,并在多年后仍有童年期间诸多美好的回忆,这样就足矣,即便童年过去了又何妨!