母爱作文
当你沉醉在梦里时,母爱之神轻盈地走到你身边,告诉你要起床了,然而你却一把推开她,又倒头大睡,母爱之神心疼你,便没再叫。当你在楼下玩得正欢时,母爱之神从窗户伸出那柔美又脆弱的身子,朝着你大呼,该吃饭了,但你不顾一切地继续玩,母爱之神只是无奈地摇摇头。当你晚饭后津津有味地看电视时,母爱之神轻轻地拍着你的肩,说要写作业了,你又不耐烦地答了一声:“知道了。”
你是否知道,你的种种行为已经无声地伤害了她的心。
也许你会辩解道:“她不爱我。”但是难道你真的没有想过吗?她如果不爱你,还会对你有那么多的唠叨吗?她如果不爱你,还会负责你的饮食起居吗?她如果不爱你,还会冒着生命危险,忍着极大的痛苦把你生下来吗?但是瞧瞧你是怎么做的吧。你烦那一声声唠叨,但其中包涵着对你的爱啊!你指责说今天的饭不好吃,但你是否想过也许在等你说一句“味道好极了”;你嫌房间打扮得不漂亮,但你是否想过她仍掉的一张张图纸;你想要的东西没有得到,但你是否想过她日复一日地在为你奔波。
你也许不知道,曾有多少个夜晚,她悄悄躲在被窝里哭泣。她不怪你,甚至还为你找理由,说你还小,任性着呢!一个个漆黑的夜晚过去,你能否发现那微肿的眼睛?能否注意到两鬓新增的白发,能否了解她那孤独的内心。然而她却“执迷不悟”地做下去,好像只勤恳的老黄牛,好像只勤劳的小蜜蜂。
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
请你记住:她所做的一切都是为了你,不要继续伤害她的心了。多一点关心,心心相通;多一点关爱,爱比南山。试着说一句:“妈妈,我爱你!”