时光荏苒,您的手变粗糙了,皱纹出现在脸上,您只是轻描淡写地说:因为爱,所以不悔。
“这孩子,睡觉不盖好被子,着凉了怎么办?书看完了也不放回原处,找不到怎么办?蚊子多了也不点蚊香,看,被叮了一个包。”我微微睁开眼睛,看着您为我盖被、整理书籍、点蚊香,最后还不忘在被蚊子叮咬的地方抚摸一下。在我的世界里,时时处处有您不厌其烦的爱的唠叨,有时我太任性,惹您生气,我要说声——对不起,妈妈。
我在您眼里永远是长不大的小孩儿,我生气的时候您逗我开心,我无助的时候您给我鼓励,我们吵架的时候您装可爱……
为什么您对我这么好呢?可能就像您说的——因为爱,所以不悔。
明媚的春、火热的夏、金黄的秋、雪白的冬,四季的天空藏着我的梦想,自由、斑斓。您用爱,在我的梦想里,渲染着我熠熠生辉的似水年华。