难忘的小学生活作文600字
转眼间,我已经是一名六年级的学生了。再过不久,我将和我朝夕相处了6年的老师,同学分开。不知道为什么,没当我想到这些,眼泪总是不争气的掉了下来。夕阳西下,暮色苍苍。小溪水拍打岸边,拍打着五颜六色的卵石,快乐地奔流。我久久地徘徊着,仿佛找到了一点将要失去的满足。往事,走马观话似地在脑海里跳跃,又浮现在了眼前……
时间过的真快,一晃眼,六年的光阴就要像云烟一样的过去了,我就要毕业了。小学的生活是多么令人迷恋而依依不舍,现在我们就要各奔前程了。
我就要毕业了,在这二千多个日子里,我们就像一珠幼苗,受老师的灌溉。
似乎在教室里还有我们琅琅的读书声,在操场上还有缭绕着我们的嬉戏声,在校圆里还有我们欢笑的身影。在每一个脚落,我们都曾留下难忘的回忆。
在母校的教育下,我们得到了许多。我们得到了许多朋友,得到了许多新知识,使我们成为彬彬有礼的学生。我们得到了许多美好的回忆和难忘的往事,更多的得到了今后为人处事的指南针。但是我们现在就要毕业了,蓦然回首,仿佛督促我们的老师,鼓励我们的师长,还有可爱的校园,都要从我们的歌声中消失。
我当然也忘不了六年中最好的朋友——王文殊。记得有一次,我们闹矛盾了,谁都不理谁,我心里很难受。后来我觉得自己不对,毕竟当我有困难时,总是王文殊帮助我,当我伤心时,也是她第一个安慰我。那段时间学校正在整理图书,我正好和王文殊在一个小组,我向她道了歉,我们又成了好朋友。
六年中发生的事说也说不完,那一件件往事已被装进我的脑海中的一只只小船上,它们将永远停泊在我的记忆的海洋边。然而,这只是我波澜壮阔的小学生生活中的一朵小小的快乐的浪花。我永远忘不了我的小学的生活。