今天,天气晴朗,风和日丽,爸爸开着车,带我去游花果山,花果山位于四川省江油市方水乡白玉村,这里是全国有名的水果基地。整个一座山上种满了各种品种的果树,所以人们又叫它花果山。
我们一到山下,就看见满山的果树,树上开满了五颜六色的鲜花,红的似火,白的如雪,美丽极了!来到山上,首先映入眼帘的是桃树林,这里的桃树可真多,一片片连成花的海洋,我慢步其间,如临仙景。
走过了桃树林,我们又来到了梨树庄,雪白的梨花让我仿佛来到了童话森林,我就是守护白雪公主的七个矮人之一,我把自己的感受告诉了爸爸,爸爸笑着说:“孩子,为什么觉得自己是七个矮人?你为什么不做王子?”我说:“我太矮也太小了,只能做矮人”,我的话让在场的大人都笑了。
接着我们又来到了花果山上最大的一片林子——枇杷林。枇杷树有一个大人那 么高,它的树干是棕色的,叶子是墨绿色的。它的叶子是合在一起的,像荷花一样。枇杷树不但高大,而且美观,真称得上是世界上最美丽的果树。爸爸说:“枇杷树的叶子原来是草绿色的。后来,经过太阳光的照射,就慢慢地变成了军绿色,最后就变成了墨绿色的。”
下山的时候,我看见那些种在路边的橘树,像爱撒娇的少女似的,懒懒地把长臂似的枝条伸在路边。枝条上结满了早红柑橘,走路稍不注意撞上它们,立即晃动起来,响起轻音乐似的声音,一阵异常馥郁芬芳的香味也随之沁人心脾。
游完花果山,来到山下。我又依依不舍的一次又一次返回头看了看山上的美丽景色。我想,这真是一座名副其实的世外桃源啊!