消失的烦恼-作文
烦恼,好像是每个人必须经历的一次磨难,有的人闯了过去,在某些方面突飞猛进,也有的闯不过去,原地踏步,好久才能闯过去,而我属于前者。
一直以来,我最讨厌的两门课程就是英语和美术,尤其是美术,在期末的评分中总是在及格线上徘徊,但从四年级下开始,我的美术突然开始如鱼得水,如虎添翼,从及格变成良,再从良变成优,这一切如梦一般。
因为我们之前的美术课老师是我们的数学课老师兼得,所以常把美术调成他的数学课,这学期的老师经常让我们自由发挥,当老师这样宣布时我们可乐坏了,女生画公主,男生画武器,把普通的小匕首乱改一通,再根据样子给起一个炫酷的名字,也有同学会凑在一起,画一些搞笑的漫画。
而我,有想象力却没有技术,自然只能给同桌出出主意让他来画。老师注意到了我,见我在叽叽喳喳地和同桌说话,未曾动笔,就走了过来,笑着问我为什么不画?我老实交待:“因为我的技术不好,画出来他们要笑我。”说着还用手指了指在专心画画的同学们。“那你可以画一些漫画呀。”老师像给同桌支招那样给我支招,“漫画就是要让别人笑呀。”对呀!我心头一惊,我怎么没想到?
于是在老师的鼓励下,我开始提笔作画,但我不会画小人怎么办?“你可以画火柴人。”“?”我一脸疑惑,一个圆一个“个”,再加上两条腿,小人就出来了。当我把小漫画画完时,周围的同学哈哈大笑,我本能的想把画收回去,但一想到漫画就是要让人笑时,我就随他们笑了。我交给老师,老师看完后也笑了起来,并给我打了个“优”。从此以后我对画画的兴趣提高了许多。
烦恼是每个人必须经历的。也许,它会把你推入深深地大峡谷,但你只要硬着头皮,不顾他人的想法,抬起头,将会是一片最灿烂的星空迎接你的胜利。