温暖的作文300字
诚信温暖了人间,让生活变得更加美好。它或许是工件不起眼的小事,但也让人受益匪浅。
那一天,让我深刻地明白了诚信是多么重要:就在阳光明媚,风和日丽的一天清晨,我还是一如既往地步行去上学。但在这时,发生了一件与以往不同的事情,一位白发苍苍、皱纹满满、衣服破烂不堪的老爷爷出现了。
他走着走着,突然从口袋里掉出来了十元钱但他并没有察觉到,而在他后面的我,却“自觉”的捡了起来。我下意识的想要还给他,但我的手却没有这么做。
我装作若无其事的样子继续走着,老爷爷。突然在一家早餐店门前停下了。他摸了摸自己的口袋。掏出了几张皱巴巴的五角钱。我突然想到了什么:我拿了老爷爷的十元钱!十元钱!这对于我们来说也许不算什么,但在老爷爷的家庭中,这却很重要。这可是老爷爷辛辛苦苦挣来的啊!十十节于是,我走到老爷爷的面前羞愧的把十元钱还给了老爷爷。老爷爷对一我笑了,瞬间,我感到心头一惊。啊!原来做诚实的人是这种感觉一通过这件事情,我明白了一个道理,做人一定要做一个诚实守信的人,这样你的人生就不会留下遗憾。这种自豪感,会让你的人生阅历变得更多。