爱心作文
生活中有许多地方需要我们的举手之劳,比如:捡垃圾。虽然这是件很小的事,但是只要你坚持做下去,也是一件善事!我要和大家讲的是发生在我和父亲身上的捡垃圾的趣事。
有一次,我和父亲一起去楼下玩耍,突然发现在草丛中散落一地的纸巾,我对父亲说:“爸爸,我想把这个垃圾捡起来!”“好啊!不过我想把这一刻记录下来!”说罢,俩人便开始了,父亲用手机拍照,我先蹲下来,然后弯下腰,把纸巾捡起来,“咔嚓”一声,我的文明行为被记录下来。把垃圾全部捡完后,我们高高兴兴地回家了。每当看见这些照片,心中涌起愉悦之情,我很高兴能为社会,为家园做点点滴滴的举手之劳。我相信,如果每个人都做一点举手之劳的事情,世界就会变得更加美好,行动起来吧!为社会做一些善事。
我希望,所有人都做起来,为社会为自己的家园做一些贡献,哪怕是微薄的一份力,哪怕是举手之劳!让我们行动起来,为地球创造更干净、更整洁、更美好的环境。
举手之劳,点滴劳动,奉献爱心,从身边做起!