外婆的作文
我和妹妹是一对双胞胎,大人们都说,双胞胎小时候特别难带,此话一点不假。爸爸妈妈上班时,就由外公、外婆照顾我们。
外婆很爱我们,每当我们生病了,外婆就整夜整夜不睡,守护着我们。外婆还很爱带我们玩,教我们跳绳、踢毽子、爬高。她常说:“你们要把身体练得棒棒的,婆婆才放心!”
可有一天,外婆的眼睛看不见了。从那以后,我再也听不见外婆爽朗的笑声。外婆每天饭后要吃很多药丸。于是,我和妹妹俩就比赛吃饭,谁先吃完饭,谁就帮外婆准备药丸。外婆的头发脏了,我们帮她洗头发。外婆需要泡脚,我们帮她准备洗脚水。
我们还挤出更多的时间去陪伴外婆,告诉她学校里发生的好玩事情。尽管这样,我们还是常常看见她抹眼泪。于是,我和妹妹商量了一个好办法,每天给外婆表演节目。小苹果、骑马舞、大王叫我来巡山,凡是搞笑的歌舞,我们都学着给外婆表演。终于有一天,外婆的脸上露出了久违的笑容。
虽然外婆的眼睛看不见了,但我们会努力照顾她,爱护她。我想对外婆说:“婆婆,您不用担心,我们就是您的眼睛!”