仙人掌三年级作文
奶奶家有很多花,我最喜欢的是仙人掌。
仙人掌的样子不好看,上面盖着绿色的毛,只要轻轻一碰,就会扎破。仙人掌的刺似乎是因为仙人掌生活在沙漠里。为了减少水分,叶子进化成了刺和棕榈。水储存在肉质茎中,表面有一层坚硬的表皮,像钢甲一样保护肉质茎。
仙人掌在生活中也很强大。即使根枝断了,也不会影响它的生长。折断的树枝只要插在土里,只要生长就能发芽。夏天来了,仙人掌开黄花。虽然没有米兰的芬芳,也没有牡丹的娇艳之美,但小黄花时不时散发出清香。多优雅啊!
仙人掌也有药用价值。记得那一年,弟弟得了腮腺炎,是表哥不会说话造成的。还不如在医院开个汤,吃久了再用。后来我就用仙人掌挂起来给弟弟捣乱。据此,过了几天,哥哥的病好多了。仙人掌牺牲自己出现在别人的品德里是多么高尚啊!
我觉得;我们要像仙人掌一样做人,勇敢的活着,为人民做贡献。