写兔子作文
在一个阳光明媚的早晨,小兔子吃完早饭后,蹦蹦跳跳的跑到了公园里玩耍。今天的天气可真好呀,太阳公公对着小兔子开怀大笑,花儿姐姐看见小兔子羞红了脸,蝴蝶妹妹围着小兔子翩翩起舞,小兔子在这里玩的真开心呀!
小兔子玩得正开心的时候,忽然乌云遮住了太阳,顿时下起了瓢泼大雨,小兔子抱着头连忙跑到了一棵大槐树下,它抓了抓头,心想:我该怎么回去呢?回去晚了妈妈一定会担心的。小兔子向周围看了看了,突然发现大树下有几个蘑菇,它灵机一动想:这不正像是一把小伞么!于是,它挑了一个最大的蘑菇,摘下后高高举起当成一把小伞,开心的往家走,一点也淋不上雨啦!
妈妈在家里急得团团转,心想:下这么大的雨,小兔子该怎么回来呢?就在这时,门铃响了,妈妈开门一看,小兔顶着个大蘑菇回来了,一点也没淋湿。妈妈开心的抱起小兔子,说:“你可真是一个聪明的好孩子。”