我很喜欢蝴蝶。
起初,是因为蝴蝶拥有美丽的外表,透明的翅膀,奇异的花纹,并能做到我一直向往的——飞翔。在那一抹灿烂的阳光下,羽翼那迷人的色彩和着暖暖的阳光,扭动着身躯,伴着娇美的容颜,翩翩起。那一袭倩影,在一米阳光中扣动了心弦,一首不知名的歌曲飘荡起来,弥漫了阳光,变得一片篇空白,洁白无瑕。因此,我把蝴蝶比作天使,是上帝最杰出的佳作。
后来,我喜欢蝴蝶是因为那一句不知流传过多少沧海桑田的'‘蝴蝶飞不过沧海’。此次,我便沉溺在那凄美的幻境中——海的这边是岸,那边是天,一只蝴蝶在海的这边徘徊,当夕阳只留在这边最后一抹色彩时,一只蝴蝶在拥抱蓝天,夕阳西下,蝴蝶变成了一片枫叶,在海水中沉沉浮浮,一阵浪花打过,打碎了叶子的荀烂。蝴蝶飞不过沧海,化作人鱼的眼泪,落到海里,变成浪花,追着海风飘远了……
蝴蝶,如夜间开放的睡莲,静静地,默默地,绽放出惊人的美艳。我无意一撇,去无法忽略那一瞥中所带的震撼,再也无法从心底抹去那翩飞的容颜。