动物园作文
欢迎来到我家的小小“动物园”,下面我要为大家隆重介绍“动物园”里的核心成员:金刚鹦鹉妈妈、中华龟爸爸和美洲树懒儿子,也就是我本人啦。
首先,我来说说我的“金刚鹦鹉妈妈”。众所周知,鹦鹉是嗓音最高亢的歌唱家,金刚鹦鹉更是体型硕大,嗓音洪亮,霸气外露。我的妈妈跟金刚鹦鹉如出一辙。
“心心,快起床,要迟到了!”“心心,抓紧刷牙,太磨蹭了,都几点了!”“心心,你的作业装书包里了吗?”“心心,今天有美术课,带油画棒了吗?”听听,你们现在知道我为什么会说我的妈妈像鹦鹉了吧。因为妈妈每天总是喋喋不休,唠叨不停,从早上起床就开始一通狂轰乱炸,有时候一件很小的事情她都可以重复好几遍。唉,真是可怜了我的小耳朵啊!
这还不算什么,要是我考试成绩不理想,妈妈就会显现出金刚鹦鹉霸气的一面,一边训斥我平时不够努力,考试粗心大意,一边又开启了日常唠叨模式,再加上妈妈体型偏胖,丹田气十足,还有高八度的完美嗓音,我毫无招架之力。在金刚鹦鹉妈妈面前,我只能缴械投降,虚心认错。虽然有时,我也会出现抵触情绪,但是后来,我知道妈妈的这些唠叨充满了对我的爱和期盼。感谢妈妈的唠叨,让我变得越来越优秀,我也希望自己不辜负妈妈的唠叨,成为让妈妈骄傲的孩子。
再说说我的中华龟爸爸吧!爸爸是个天生的慢性子,做什么事情都慢条斯理,不紧不慢的,跟小乌龟一模一样。爸爸吃晚饭的时候,一顿饭总能吃上一个来小时的时间,有时汤菜凉了,还要再重新热一热。爸爸洗碗的时候,一家三口的碗筷,总能洗上两个多小时,一遍去残渣,一遍凉水冲洗,一遍碱水浸泡,一遍热水清洗,再一遍开水消毒。如果晚饭吃得晚一些,爸爸洗碗结束,就该到上床睡觉的时间了。
但是爸爸还有做事情韧性的一面,更像龟兔赛跑中的那只小乌龟,不管多么有挑战性的任务,爸爸总会靠着坚定的信念和顽强的毅力坚持到最后。记得前不久我跟爸爸一起报名参加了5000米的中长跑比赛,那天小雨淅淅沥沥,跑道十分湿滑,大多数的参赛人员都半途而废了,但老爸坚持不懈,后来者居上,完美冲刺,获得了前十名的好成绩。我也从老爸身上学到了做事情要有毅力,也要有效率,自己也会改掉做事情没有时间观念、拖拉的坏毛病。
最后就是我这只“美洲树懒”了。每天早上起床的时候,我都跟树懒一样,懒懒地赖在床上不起来,最后总被“金刚鹦鹉妈妈”巨大的唠叨声叫醒。
看,这就是我家温馨而快乐的小小“动物园”。