我的母亲作文
人们常说母爱是伟大的,我也是这样认为的。我的母亲身高一米六,在女性属于中等的类型,她有眼睛很大,水灵灵的,她今年38岁,她在我眼里是最美的。
她在一个公司是个营业经理,虽然她的工作很忙,但还是常经给我无尽的母爱。
有一次,我在学校上课时发高烧,她听了急得像热锅上的蚂蚁,然后急忙请了一个下午的假,以惊人的速度跑到学校来接我回家。回到家又是给我量体温又喂我喝水,还为我煮了白粥,吃完后她说:“儿子,等一会我带你去看医生吧!”我问:“您不用上旗开得胜吗?”妈妈说:“不用,我已经请了一个下午的假了。”我又问:“请假要扣钱的,您为什么还请呢?”妈妈说:“后钱是小事,最重要是你的身体,你爸爸又没空,难道你想自己去看医生吗?”我听了不再闹了。
还有一次,我不听妈妈的话,执意要穿条短裤上学,妈妈看我如此地固执便只好让我穿着短裤上学,我因为穿了短裤很开心,所以一路上蹦蹦跳跳的,妈妈怕我摔倒,便宜对我说:“你小心点,不要摔倒。”可我不听,继续在蹦蹦跳跳,有一句俗语说得好:不听老人劝,吃亏在眼前。我听妈妈的劝告告,果然吃亏了,我在学校前面那绿树成阴的地方,没有看见一块石头,结果就摔倒了,还流血,妈妈一看,立即向超市奔去,买了一包止血贴,,又用比光速还要快的速度奔跑回来,拿出一片贴在我的伤口上,这时候我虽然很痛,可是心却是很甜,因为我得到了母爱,这时候我比任何一刻都要幸福,这是母爱的力量。
母爱像河,任何时刻都会呵护着你的心灵,无论你遇到挫折时的一句鼓励,还是在你成功时的一声赞扬,或者是你对她关怀时投给你的一个微笑。在这里我想说:“母爱是伟大的!”