我的母亲作文
屋子里只能听到闹钟滴答滴答的声音,我与母亲背对而坐,我的心就像滴答的闹钟一样,正在滴着血,一滴一滴。
我欲哭无泪,安静的坐在椅子上,回想着刚才发生的一幕幕。
想到母亲刚才拽着我的衣服,她那悲伤的表情和她忧郁的眼神,我感觉到了她的心痛与无奈。最后,她没有打我,也没有说什么,只是轻轻的放下了她手,默默的走出去了。因为她知道打我也不会起作用的。
我让母亲彻底的绝望了,她不再会爱我了,我的心无比的疼痛,在滴着血。
这时,才猛然看到地上被摔的残缺不全的闹钟,它仍顽强的在滴答滴答的响着。
打开窗子,外面的风在呜呜的吹着,鬼哭狼嚎般,又好象在大笑。我也真的好想笑。你有什么资格去恨史铁生?难道你对你母亲的行为与他有什么本质的不同吗?你还不是以五十步笑百步?我好想笑,我想笑我连刚才为什么把母亲气那样的的原因都说不出来。
我的心在滴着血。
我嘶心裂肺的骂着自己,你有什么资格作这么好的一位母亲的女儿?你这个混蛋,白痴,你个混蛋。我的心像被什么东西狠很的撞了一下,很痛,很痛。
我的眼前浮现出一幅幅母亲的画面:我看到母亲颤抖的站在雪地里等我回家;看到母亲拖着疲惫的身子首在我的病床前;看到母亲给正在灯下奋战的我送来一杯杯热气滕滕的牛奶;看到母亲带病给我做饭,洗衣;看到母亲那伟大的身躯。
你这个混蛋,我狠狠的抽的自己两下,你赶快醒醒吧!你这个瞌睡虫!哼,你不用难过,你不用担心母亲不再爱你,你不想想你有什么资格再让母亲爱你?别再奢求什么了,别再做梦了,这都是你自找的!活该!
地上的闹钟仍在滴答滴答的响着。
我的心仍在滴着血。
我仰望着深蓝色的天空,心里在大叫:上帝啊。再给我一次机会吧!