读书作文
我以前是一个不怎么爱看书和读书的女孩。而且我作文确实写得一塌糊涂。
在一个阳光明媚的上午。“木菲,我们今天去看书嘛!”“诶,你今天怎么想去看书啦!”“因为书里有知识呀!”“哇塞!你怎么知道呀,你真的好聪明呀,我好崇拜你呀!"晓芸一脸不屑地看着我。我眨了眨眼睛,给了她个回礼。”哎呀,好啦好啦,我陪你不就得了。”我拉了拉晓芸的手。“这还差不多。走吧,去坐公交车。”
我紧跟着小云的步伐,不一会儿就到了书城。一进门,书香气息迎面扑来,我也嗅到了海洋的气味。看着这书城里寥寥无几的人,我心里一阵猛跳。这么大的书城,怎么这么少的人?......哎呀,这不是挺好的嘛,多么的舒适安逸、悠闲自得呀!”诶,等等。晓芸呢?“我急忙用眼睛扫视一楼四周。哦,在那呀,辛好。
我慢吞吞地朝她的方向走去,突然一下,一眼看到一本书——《拥抱》是几米写的。我无疑是被封面吸引来的。我漫不经心的翻开这本厚实的书。迎面而来的是绚丽多姿,令人心动的五彩插画。我被迷住了,便读完了这本书。当时还不懂这本书的大意,当时看完这本书是因为两点:一是插画很吸引人。二是很温暖。真的!这本书不仅是插画美,更是作者那一颗温暖的心。“拥抱”这个词美好的,它被倾注了作者的所有澎湃的心血。我特别喜欢,他们充满童真,充满爱!
”诶,大姐呀!我看你在这儿发呆半天了,你没事吧?“”我想好了,我要多读书看书!“”你是不是生病啦,你个出了名的顽皮大王还想读书?哈哈哈,真是个天大的笑话!哈哈哈哈哈哈......我用憎恨的眼神死死的盯住他,她被我威慑到连忙像小老鼠一样不再吱声。
就这样,书成了我身边的益友。它时时刻刻的陪着我。