同学的作文
这是一个对我来说恐怖的周一,但早上的一切都很平常。七点多的时候,我进入教室开始早读,惊讶的发现已经有好几个人不在座位上。明白,他们肯定是生病请假了。在升国旗的时候,我后面的人告诉我,我们组有一个人得上流感了。我不以为然,得流感多正常,现在这么多人都已经得上流感,流行性感冒还真是流行。但我没想到,就因为班里不下七人得了流感,所以停课了。这是我印象中上小学的四年里,第一次停课。
在第一节课的时候,王老师一共送走了两个难受的学生;第二节上数学课,数学老师也没有安生,带着一个同学到厕所呕吐;第二节大课间的时候,王老师进班宣布不准下课,除了去上厕所,不能出教室。我心里一沉,知道出事了。
第三节课又一位同学背着书包被王老师带出教室,有的甚至高烧。第四节课根本没有上体育健康老师被请了出去。
在第四节课的时候,老师告诉了我们已经很多人,去医院检查,发现得了流感。我以为要上语文课,便低头,拿语文书,耳朵也顺着胳膊捂了起来。胳膊捂着耳朵,耳朵什么也没听见,在抬起头来的一瞬间, 只听见,“停课”二字,好像给了我当头一棒,我心不觉一震,脑袋翁了一声,知道不会有什么好事了,没想到全班竟然心潮澎湃的拍桌子,欢呼。
但这以后老师就开始布置堆积如山的作业,还不让出家门,特别是在家期间。不管在哪?时刻都要远离人群。这些要求简直太难做到了。但愿同学们都能平安无事的在下周回到教室,千万不要让流行性感冒流行。