记得在寒假,我与她一起喂牛,一起去地窖,一起去蘑菇大棚,一起去放风筝,啊!那真是美好的回忆。
在一座废弃的小院中,哥哥把一口扣在土地上的锅挪开,一口废井式的地窖出现在我们眼前,我们把梯子放了下去,之后我们依次爬了下去,好吓人啊!幸好我在身上绕了圈麻绳,麻绳的另一头绑在一棵直径为一米的大树上,要不是这样,我早就掉下去摔伤了。下面的空气很稀薄,土很松,好像随时都能塌下来似的。我们从地窖中挑了几个“精英”(红薯)就开始向上爬,手中拿着红薯又要向上爬,那可真是难上加难啊!不过还好,不一会我们就顺利地爬了上来,啊!鞋里都是土。
在空旷无人的野地中,一大堆干草散落在地面,我们的身影又出现了。看,不一会,一座“小山”就建成了,姐姐从火柴盒中拿出了一根火柴,“刷”的一下划着了,我们忙去点“小山”,“呼”地一声熊熊大火在我们的“帮助”下吞没了整个“小山”。还把旁边的小树给烧黄了,我们见势不妙,赶忙救火,经过半个多小时的“救助”,才灭了熊熊大火,还好有惊无险。当时我们趔趔趄趄地回到了家,可我们那“玩”强不屈、不怕牺牲的精神深深地打动了泥巴王子,它贡献了1000万个小兵来和我们一起作战。我们把小兵做成花瓶、兰州打糕、还有恶心的流氓兔便便,把它们像地雷似的埋在地下,看到“敌人”屡战屡败,我们开心得不得了!
那些天过得十分快活,但时间的飞快让人在快乐中又失去了许多,那些快乐的事只有成为美好的回忆,我要珍惜一切,一切。