和爸爸作文
太阳快要落山了,余辉映得满天通红,在夕阳的照射下,枯草、落叶上闪着金色的光芒,归家的鸟雀,站在枝头高声鸣叫。
我和爸爸带着钓鱼竿来到小河边钓鱼,晚霞照在水面上泛起了一阵又一阵的涟漪,我和爸爸各自挂好鱼饵,抛了出去。
过了很长一段时间,一直没有鱼上钩,我们准备收线时,我的鱼竿突然剧烈的动了一下,我知道是有鱼上钩了,于是我就拿起鱼竿,用出了吃奶的劲儿来收线。可那鱼不想被我带走似的,一个劲儿的往后游,我脚一滑,差一点儿就掉落水中,还好爸爸拉住了我,可是我一松手那条鱼突然从我的鱼线上跑了,好遗憾啊!
我又挂了鱼饵抛了出去,这时爸爸的鱼竿有鱼了,我看着爸爸很轻松的就把那条鱼给钓了上来,心想:我也一定要钓上来一条大鱼。可能是上天听到了我的心声,我的鱼杆上又有鱼了。我学着爸爸的样子,用力的向后拉,费了我九牛二虎之力才把那条鱼钓了上来,我一看,一条大鲤鱼在夕阳的照射下闪着金色的光芒。天色晚了,我和爸爸带着胜利的果实回家了,这个傍晚真是一个收获的傍晚。