当一轮朝阳升起,新的一天,我们意气风发,我们蓬勃向上,我们是拍不破的皮球。走在路上,猛然发现,哦,是一丛小野花,零零星星,像天上的星星一样闪耀。有时候,当我们偏要拿受人宠爱的玫瑰花与小野花比较时,你会猛然间发现,其实,小野花也有自己的美丽,也散发着光芒,它,只不过是渺小了些罢了……
路旁的柳树吐出了嫩芽,绿绿的,给人一种扑面而来的清新感。草儿和花儿正在争先恐后的比谁没呢,这时,你会突然感慨到,阳春三月正是草长莺飞的季节,啊,春来了!
每个人想象的春是不一样的,只是我们并没有仔细的去感受春,今年的春也会随着记忆消失远去吗?不会的,今年,是我们有了一双善于发现的眼睛,看到今年的春景,你是否会按下快门,记录下这一美好的时刻呢?你可能在去年就已经看到了这么美的春景,只是没有好好珍惜罢了。你可能在懊恼,后悔当初发现不到这么美的春景,但今年的你可能已经学会了用心去感受大自然。
飘逸的春风,让我想为你伏笔写一首诗,我看的了你的笑意,是那么美,那么美……画家可能会把你描绘在山水画里,在泼墨的山水画里,你却被墨色深处隐去……