《让》作文500字
最近我做了一件很有意义的事,现在想起来仍然觉得很开心。
那是一个星期天的中午,我上完课一回到家,就冲进厨房,在里面到处找吃的,我实在是太饿了。结果厨桌上一道菜都没有,我的心情很失落。我刚想走出厨房,在做饭的奶奶一把拉住了我,她笑眯眯地告诉我,她想教我做一道菜,那道菜的名字叫“咸鸭蛋拌豆腐”。我心想:这个主意不错,平时都是奶奶忙着做饭菜,这回我可要大显身手一把。就爽快地答应了。
奶奶让我准备一只咸鸭蛋,一块豆腐。我先把咸鸭蛋的壳剥掉,放到碗里,奶奶帮忙把豆腐切成块状,与咸鸭蛋放在一起,又加了一些盐和味精。奶奶说:“现在可以搅拌了。”她拿出一双筷子,在碗里拌了几下豆腐和咸鸭蛋,一会儿功夫我就学会了。这时,奶奶拿出她刚热好的葱油倒到碗里,神秘地告诉我:“这个可是秘密武器哦,倒了这个就更香了!”我闻了一下确实挺香。我又按照奶奶教的方法继续搅拌,直到豆腐和咸鸭蛋被搅拌均匀。奶奶笑着说:“好啦,大功告成!”我得意地把我的作品搬到桌子上。
午饭时间到了,一家人都坐在位子上吃饭。不知道我的这道菜大家是不是喜欢呢?没想到我的“咸鸭蛋拌豆腐”转眼间就被一扫而空,大家都说我拌得好,小公主会做家务活了。我心里美滋滋的,别提有多高兴了。原来做家务也能带来快乐,我以后要经常帮家里做做家务活呢!