家乡的秋天,村野乡间五彩缤纷,热闹非凡。
羊肠小路上那大片大片的野菊花迎风绽放。看,这朵菊花金黄金黄的,高高地抬着头,好似高傲冷艳的公主;它旁边的那朵穿着雪白的长裙,仿佛一位心灵纯洁的小天使;那朵花火红火红的,如同一团朝霞化为菊花,又像一位高贵富有的妇人……
桂子也不甘示弱,它散发出股股浓郁的幽香。这香胜过了春天的玫瑰,胜过了夏天的荷花,也胜过了冬天的腊梅。这香让人嘴馋,你会不自觉地抓一把放到嘴里,甜津津、香喷喷的。桂花晒干后还可以做桂花卤、桂花糕呢!
再看庄稼地里。高粱像一位害羞的小姑娘,不知是见了谁红着脸笑了;金色的稻子在风中摇摆,沉甸甸的稻穗让它谦虚地低着头;棉花像是从天上掉下来的白云,轻飘飘的,仿佛一吹就能上天……
果园里,苹果肥了,像个乐红了脸的小胖子;一个个黄橙橙的鸭梨压弯了枝头;葡萄像晶莹的玛瑙,让人想去摘下一串儿……
家乡的秋天,我爱你!