以微笑的作文
在一次心情愉快的路上,骑着自行车向着幸福的终点驶去。
来到一个十字路口时,我停下车四处望望见没有什么车辆便上车向着对面行去。在我到达路对面上前走了不多远,忽地一位超车的妇女闪过眼睑。在我回过神儿来,已经是车翻人仰。由于这人超车不当将我挂倒,幸而我并无大碍。只是我看那人摔的不轻,忙着爬起来扶起压在妇人身上的自行车并问后有无伤着,是否找大夫等一些话。万没想到在她站起时竟一把夺过车又抓我摔到在地。一通气的臭骂后便摇摆着离去。强压着怒火已经把心里无德妇道之人的恶言横肉脸撕的烂碎。脸上残留的口液使我感到无比的耻辱与懦弱。什么微笑予人,什么和善予人。只是我有了人善被人欺的感觉。
我把未尽的愤怒发泄在我的双脚上,车子也似受了委屈一个劲儿地向前冲。不过多时,一位推车正过马路的阿姨被我直冲过去,当时我并没有刹车的意向,这使我追悔莫及。我重重的摔在路旁的护栏上,手掌给磨破了。此时捂着隐隐疼痛的手不知想些什么,有了泪涌的感觉。在我悲痛欲绝就要哭了,一双大手握住了我那只受伤的手。我抬头有点疑惑的看着她,她莞尔一笑,笑里包含着歉意:“都怪我没看清就过马路……”我不知该说些什么,只是一笑;“阿姨,没事的,只是皮外伤……。”
原来世上还有爱,只是需要我们每一个人来付出。