老师作文
在我们的印象中,警察是最令人值得敬佩的职业,医生是我们辛苦的白衣天使,但老师这种职业其实是最值得敬佩,最辛苦的!
我们班的李老师虽然总是非常严厉,但也会在不经意间露出自己的温柔。
李老师有着一头乌黑发亮的直发,还有一双杏仁眼,生气时总是会瞪的很大,一双柳眉挂在上面,就像两道倒着的月牙,高高在上。
为什么说李老师既严厉又温柔呢?
因为在我们犯错时,老师会严厉的指出我们的错误,可我认为,老师之所以严厉,是因为我们的淘气。在我们不淘气时,老师也是很温柔的。其实老师的严厉也是很好的,它可以在我们成功后不让我们骄傲,也可以再让我们失败后不去放弃。老师这种职业是很艰巨的,他需要去面对几十个孩子。记得有一次,李老师为了给我们改作业,连着改了两节课,如果说我们不懂得感恩,又怎么对得起老师呢?设想一下,如果你是老师,面对这么多个学生,你会怎么样呢?所以不论如何,请一定要怀着一个感恩的心去对待你的老师,哪怕他很严厉,严格。李老师,谢谢您这几年的教育之恩!
李老师,我知道你很严厉,可正是您的严厉,使我学会了很多。