老师作文
今天,我们班来了一个“变色”老师。“变色”顾名思义,是会变,但是不是身体“变色”,而是性格“变色”。
红色
老师第一天来给我们上课,他板着脸,跨着大步伐,走上讲台,顿时杀气腾腾,一种不能被轻视的尊严。他拿起教鞭重重地向讲台敲了一个,这声音仿佛五雷轰顶,又似有万马奔腾的声音,教室里更安静了,我连离得最远的同学的心跳声都听见了。
忽然他转身过去,从黑板柜里拿出粉笔写上他的名字,在他写完时,又用教鞭敲了一下桌子,这一声比刚才那一声更响,仿佛天塌下来了。
突然,他开口说话了:“我是一位严厉的老师,刚才这两声是给你们其中一位同学的警告,当我敲第三次时,我就对你不客气了,一般的时候,我只敲一下,今天你们第一次上我的课,所以宽恕你们一下。现在我写一下一般的惩罚。”老师在黑板上写了惩罚,我们个个目瞪口呆,这些惩罚都很重,我到现在都有点惧怕他,这时,老师是红色的。
蓝色
又到了语文课,这次老师不知会怎么样对我们。
老师走进教室说:“我现在宣布,以后每个星期都会有一节‘幽默课’,放假除外。你们可以自己上台做表演,不管猜谜、讲笑话、谈心……都可以。”
我看见在表演时,老师总是面带微笑的,仿佛什么事情也没发生过,甚至有时还会开怀大笑呢!这时,老师是蓝色的。
绿色
老师给我们上课还真有意思,有时火冒三丈,有时开怀大笑,又有时和蔼可亲。
中午,我们在休息,可为什么世界上有一些捣蛋鬼?我只听见一声声打斗声,原来是两个人在打架,我不足为奇,因为到了高年级,打架事件越来越多了,不知是什么原因,我最不喜欢打架了。(除了我忍无可忍的情况)一打架就要么是这边伤,要么九十那边伤。他们的打架越来越厉害,甚至有一个人被抓出血了,旁边的人劝也劝不住。
老师走了过来,用愤怒的眼神看着他们,他们立刻停止了。老师说:“看一看,中午是休息时间,周围那么多人被吵得不能休息。”那两个同学连声说:“对不起!对不起!”
老师把他们叫进办公室里,又用平和的话教训他们,他们都羞愧地低下了头。老师说:“好了,回去吧,以后别这样了。”
我有一个“变色”老师,也有一个好老师。