我的爸爸作文
我的爸爸有一张黝黑的脸庞,大大的眼睛,挺挺的鼻子,宽宽的大嘴,还有一个像篮球那么大的肚皮呢!我喜欢他那张大肚皮,我有时会拍拍他的肚皮,故意夸张的说:“哎呦!你的肚皮快装下我咯!”平时,他总是用它大嘴上的胡子来扎我,弄的我痒痒的,哈哈大笑。
我的爸爸性格特古怪,温柔的时候,还会给我讲笑话,搞的我捧腹大笑趴在地上,连站都站不起来了。可如果他生气了,那可就要小心点了,因为这时候,他已经变成了一包炸药。一句话,都会成为他的导火索,如果你还要惹他生气的话,你就死定了!他要发起火来,谁都拦不住,那一巴掌重重的打在你脸上,准会把你疼的哭出声来,可这件事过后,他还会和你说对不起,还会给你讲笑话,让你破涕为笑,哈哈!
有时他会和你玩游戏,像孩子一样。有时我会给他起个外号,一会儿叫“大肚”一会叫“小丑”,他总是无辜的看着我,好像在说:“唉,你就别给我取外号了。”有时他信誓旦旦的说:“我要减肥!”刚开始还好,很坚持,但没过几天,那张大肚皮又开始膨胀了,他还会开玩笑:“我的肚皮还真的可以装下一个人了呢!”
虽然他在生活上和我嘻嘻哈哈,但是对我的学习很严厉,考试卷上的错,他会一一给我分析,而且我不懂的时候,他不会不耐烦地像其他家长一样说:“怎么这么简单的题都不会,笨死了!”我的爸爸很耐心的向我讲解,直到我懂为止。
有一次下雨,我没有带伞,站在门口瑟瑟发抖,那天,你骑着车子来接我,虽然是下雨天,寒冷的风有时会悄悄钻进我的衣领,但我一点儿也不冷,因为我感受到了浓浓的父爱。
父爱是一盏明亮的路灯,照亮我前方的路。我爱我的爸爸。