我的爸爸作文
我的爸爸眼睛很明亮,就像两颗黑珍珠镶嵌在眼眶里,他的鼻子很挺,看着很像一个外国人,他的耳垂很大,听奶奶说耳垂大的人有福气。爸爸戴着一副可以变色的眼镜,大大的肚皮足以装得下一桶水,他幽默的性格就像他的大肚皮一样搞笑。
我亲切地称呼爸爸为“搞笑大王”,他可是我们家的开心果呢。记得有一次,我们一起回妈妈的老家,快到服务区的时候,他摸着自己的肚皮嚷嚷着:“乖乖,开了这么远的路,我的肚皮竟然唱起了空城计,天苍苍,野茫茫,此时肚子饿得慌,亲爱的王后、王子殿下,请问可否容许我到服务区去解个馋?”一边说着,他的肚皮也好像配合他似的“咕嘟咕嘟”地响个不停,妈妈情不自禁地笑了起来,我也跟着前俯后仰地乐了,为了不让爸爸变成蜷缩着的蜗牛,我们立刻答应了他的请求。
来到服务区,爸爸三步并作两步地冲向餐厅,等我们进了餐厅以后,他已经买好饭菜坐在座位上等着我们了,妈妈说:“咦,你怎么不先吃?”爸爸抬起手作报告状:“报告,尊敬的领导没来,怎么好意思先开吃?”他立刻正襟危坐,就像一个即将奔赴战场的威武的军人,等待吃饭的号角声响起。妈妈随即摆了摆手,他立刻就开吃起来,只见他将饭一勺一勺地不停地往嘴巴里塞,两边的腮帮子高高地鼓了起来,还一鼓一鼓地打着有节奏的拍子。看着他好笑的吃相,我刚喝进嘴里还没来得及咽下去的水就一口喷了出来,溅了他一脸,他慢悠悠地抬起头,抹了抹脸,故作一本正经地说:“怎么,被我这帅气的样子迷倒了吗?”
我的爸爸不仅搞笑,还很爱干净,他绝不会允许自己的衣服有一丝的污垢和瑕疵,家里的东西也摆放得井井有条,一尘不染。
我真高兴有这样一个风趣的爸爸,他让我的生活充满了欢乐与笑声。