我的爸爸作文
我爸是家里的演戏达人。我妈说双鱼座特别会演戏,但我还是认为他不仅仅是因为星座,而是真正的演技好。
我爸在杭州上班,一个月只回来七八天,每次我在他回杭州的时候都会恋恋不舍。记得有一次他回温州,我们去游泳,游累时在游泳池边上休息。爸爸出了个主意,“我们来演戏吧,你是老板,我当员工,我们即兴表演。”我高兴地同意了,于是,戏就开演了。他先一本正经的和我汇报工作,然后突然间用手掬起一捧水,说:“老板,你今天起得那么早,我给你清醒清醒,洗把脸呗!”说着向我连泼了两捧水。刹那间,我被淋得像个落汤鸡。我的笑点被戳动了,边躲边笑,而我爸却像没事一样,脸上毫无表情。后来我戴上泳镜和他互泼,我笑得止都止不住,而我爸依然面无表情。就像是一个讲笑话的人,自己不笑,让别人笑,这让我很佩服。
平时他在家时,每天至少会演三次。比如,装睡一会后突然吓唬我;表面上拿着我的作业本像是在检查,其实带着蓝牙在看《最强大脑》,全是演戏达人的表现。有一次还在我放学进家门的那一刻,给我完美地演了一出我以前编的、自录在手机里的'《书桌羊的自言自语》,还把小细节都给演出来了,连口误都能学得惟妙惟肖。
一句话,我爸的演技真是好啊,我对他佩服得五体投地!