烦恼的作文
在别人看来,我一直都是同龄人学习中的榜样,老师眼中的好学生,父母心中的骄傲。虽然我感到很自豪,但,更多的是惘怅和烦恼。毕竟只有我才真正地了解我自己,别人看见的仅仅是外表,谁知道,在这么一个光彩的外表下,内心其实一直有个我自以为永远摆脱不了的烦恼——性格的内向。
这一烦恼使得我不爱说话,不爱主动与人沟通,甚至让我成了个地地道道的哑巴。“默默无闻”这个词用在我身上最合适不过了。
记得有一次,妈妈带我去她朋友家玩,到了她朋友家,主人一边拿出西瓜,一边和我妈妈说说笑笑,还叫我多吃一点,不要客气。就是因为我不爱说话,所以当主人把一片西瓜递到我手上当我接过西瓜的时候,连一句“谢谢”都说不出口。那个时候,我心跳加速,脸涨得通红,她们都说我害羞。其实,并不是我不想说,而是不知道为什么说不出口。谁也不知道,我在心中已经表达了多少次我的谢意啊!妈妈和主人仍然聊着,而我,则坐在一个角落里,低着头,一副有心事的样子。如果没什么事情要我帮忙,而妈妈又不叫我回家的话,我一定会一直坐在那里,不站起来。因为即使站起来了,我也不知道接下来要干什么。
有时候,我真的挺佩服我自己的耐力,竟然那么好。但有时候,我也感到疑惑。我那见谁都打招呼的老爸怎么会有我这么一个沉默的女儿呢?或许,老爸那么做,也是一种为人处事的技巧吧!
唉!“默默无闻”的我到底该怎么办?