烦恼的作文
每个人都有烦恼,每个人也讨厌烦恼。不想有烦恼,可是每个人的一生都有坎坷,不可能是一帆风顺的。
同样我也有烦恼,我也讨厌烦恼,我的烦恼就是父亲额头上的皱纹,和额头上有点花白得头发,我就禁不住有一种心酸的感觉,爸爸老了,爸爸为了我们这个家每天早出晚归的辛苦工作。但是他天天这么辛苦却还是会抽出时间给我听写,辅导我的学习。
早上出去工作业时也不忘给我做好早餐,放在橱柜了,我早上吃时只要放在微波炉里加热一下就够了。
每当我提到父亲的白头发时,他总会说这代表智慧,每当我说起父亲的鱼尾纹时,他总会反驳我;这是因为没有保养好。”听到这话我的眼睛总是发热,心底涌出一缕心酸,父亲明明知道自己老了,却还是……
他总会说自己不老,可是他那日渐衰弱的身体,让他成了医院的常客。以前他可以见两桶水轻松举过头,心中却只有举起一桶水的劲头;以前他可以香香的睡上一夜,心中却常是失眠。
每当我想到这些,我的心就会阵阵作痛,你给予我的实在太多了,父亲,你也应该休息休息了。
我烦恼我父亲头上的银丝,我烦恼父亲眼角的鱼尾纹,我烦恼父亲日渐衰弱的身体,烦恼!烦恼!烦恼!
我想面对这些烦恼,我们就应该顺其自然,这样,你的烦恼就称不上是烦恼了。