月亮的.作文
月亮一词给人的感觉是娴静,清幽的,让人浮想连篇。特别是在节假日,每当看到她的出现,心中总会荡起一丝丝的涟漪。在心头隐隐回旋,久久未能平息。然而,她也是古人寄托情思的对象。她不想太阳那样火热无情,照在身上总感觉不自在,象被针扎一样;她也不象星星那样默默无闻,无精打采的,一闪一闪的星光,似乎总有说不完道不清的忧伤。她永远是那么的阴柔,那么的美丽,淡淡的青辉,仿佛就是她那柔弱的手,静静的拂过大地,不曾给人世间带过任何不安。
每当下班后,踱着沉重的脚步,带着一身的疲惫,总不会忘记来欣赏月亮的美。不过,今晚让我有点惋惜,望着这无尽的黑夜,心中感觉不到丝毫的舒畅,反而有点伤感,天空中的乌云紧紧的聚在一起,偶尔露出点点星光,透过厚厚的云层,吝啬的照射着窗沿。记得以往的这个时候,清幽的月光会不遗余力的穿过玻璃,射向我的床头,我不禁触手去感觉她的存在,好让她在我的手掌留下丁点痕迹。此时的我,会迈着轻轻的步伐,悄悄的走向窗户,双手扶着栏杆,探出半个头,眼睛漫无目的的游荡。扫视着眼前的一切。心情感觉是如此的畅快,仿佛她能给我创伤的心灵点点安慰,在这样万籁俱寂的夜晚,似乎万物都已销声匿迹。真希望此刻是永恒,就剩下我和她。
忽然,一阵凉爽的夜风把我从回忆中吹醒来,我不觉身子一颤,感觉有点凉。抬头望着夜空,月亮还是躲在云层中。迟迟未能现身。没有丝毫生气的星星,在天上嬉闹。而地上是一个没有任何愉悦的浪子,在独自伤心。哎,我不禁有点惋惜。是不是远方的伊人,也象我这般,椅窗望月呢,还是。深情款款,情意绵绵,藕断丝连,此情此景,叫我能不有此奢望,曾经几度的望穿秋水,满怀期待的心瞬间灰飞烟灭,多少年后的今天,谁会知道有个人曾经为你伤心,为你魂牵梦绕。一切的一切在岁月的腐蚀下,终将化为乌有,留给自己的莫过于悲伤。
罢了,罢了,伤心已成往事,人终究是生活在现实社会里,不必去深究谁对谁错。
仔细倾听,远处的溪流在作响,如一条细而忧的长线,在缓缓的流向异乡,凉爽的夜风,轻轻的拂在我的身上,感觉细腻而舒服。象是在清洗我这一天所留下来的尘垢,让我有些满足。近处的树林在风的吹拂下也传来阵阵的说话声,让这寂寞的夜晚稍微有了点欢乐。
喜怒哀乐不形于色。瞬间的欢乐是对永恒的报复,什么样的心情就会出现什么样的事物,真正的欢乐应该来自内心,表面上的成功,并非是真正的成功。