月亮的作文
月亮十分羡慕地球。
有一天,月亮对地球说:“地球哥哥,我真羡慕你有庞大的身躯和哺育动植物的资源。你身上住满了人类,到处桃红柳绿,莺歌燕舞,可我呢,唉,只有荒芜的山谷和渺无人迹的平原。有时,好不容易来了几个‘外地客人’,可没多久就走了,我又孤独了。”月亮苦着脸,说着说着,眼泪就流了下来。
地球见了,连忙安慰她说:“月亮妹妹,你别难过,我并不像你说的那样十全十美。人类在我身上做了许多坏事,他们毁坏了覆盖着我的山林,污染了滋润我的河流,破坏了保护我的大气层,现在,我已是遍体鳞伤!唉—说着说着,地球摇摇头,也难过起来。”
月亮听了大吃一惊,问:“真的吗?中国人的母亲河—黄河也是如此吗?”
地球叹了口气,说:“别提了,黄河是贯穿中国东西部的大动脉,哺育了成千上万的炎黄子孙,历来是中国的骄傲。”可是近些年来,由于人类的乱砍滥伐。黄河上游因为缺少防护林,泥土流失严重,黄河下游泥沙沉积太多,河床年年增高,已超过了两岸的地面,成了名副其实的‘天河’。月亮轻声说:“真是不堪设想。地球哥哥,你得想办法救救它们呀! ”
地球认真地说:“幸好人们意识到了保护环境的重要性,他们‘小泥神’,它只吃河底的泥沙,我要把这种生物放进黄河中,那么河底的泥沙就不会越积越高了。我还要培植一种奇特的树,它叫‘蓄水树’,它的根有巨大的吸附力,能紧紧地抓牢周围的泥土。每到暴雨来临的时候,它能吸收大量雨水,并保存在根里,到了干旱季节,‘蓄水树’又将储存在根内的水源源不断地释放出来,流入江河,灌溉田地。要是将来真有了这种树,大地就再也不会发洪水,也不会闹旱灾了。”
月亮妹妹听得如痴如醉,猛地,像想起了什么似的,又问道:“啊,多么美好的世界呀!环境好了,可你看,世界上还不时发生一些战争,我看呀,你还得想想办法。”地球哥哥说:“对呀,我怎么就没想到呢?战争比环境破坏更可怕。怎么办呢?”
月亮妹妹说:“得让人们有保护和平的意识,不如你召集和平鸽,让它们在各国天空上飞,来提醒人们保卫和平吧!”地球听了高兴地说:“对,就这么办,我相信从此,世上没有了战争,人们不再有制造核武器的念头,和平鸽在天空中自由飞翔。世界会变得更美好,人们肯定会无忧无虑的生活。”
地球绘声绘色的描述,把月亮妹妹也带进了一个全新的梦境,人类运用高科技,全面开发月球,把荒芜的山谷和渺无人迹的平原也改造成了“人间天堂”。