收获的作文
人们常说:“一分耕耘一份收获。”今天,在学习上我已经有了很大的收获!
在一二年级的时候我英语学的很不好,每一次英语考试几乎都是七十几或者八十几分。记得有一次,英语考了六十多分,有史以来最低一次,我看见满试卷都是红叉叉时,心里就七上八下的,像有一只小鹿乱跳,害怕极了,回家妈妈一定会说我的!
放学时,正好妈妈来接我,很庆幸妈妈一路上都没有问我!但是,刚一到家了,妈妈就破不迫不及待地问我:“英语考了多少分?”“六...六十四分!”我吞吞吐吐地说完,等待着妈妈暴风雨般的批评。但让我意外的是,妈妈竟然听了没有生气,只是语重心长地说:“学习是学给你自己的,而不是学给我的。”说完妈妈就回房间了,留下还没有回过神来的我。看着妈妈的落寞的背影,我心里五味杂陈,难过极了!
接下来的日子里,我就把妈妈的这句话一直记在心里,督促鼓励着自己。通过坚持不懈,努力学习英语,当三年级英语第一次考试的时候,我做梦都没想到我考了九十五分!我拿着英语试卷,激动地跟妈妈说:“妈妈,这次英语我考了九十五分!”妈妈高兴地说:“不错,不错,这就是你坚持不懈,努力的结果!妈妈为你骄傲!以后继续加油吧!”
我懂了原来只要坚持不懈,努力去学,就一定会有好的收获!