微笑的作文
记忆中,阳光像花儿一样绽放。默默地,把夏天的微笑深深的印在心里,直至永恒。
夏季的阳光,很灿烂,却在不经意时,沿着叶子边缘悄悄流逝,就像花朵绽放,又凋谢。阳光下,睁不开眼睛,只是默默地想像着夏天的微笑,并把它深深的印在心里,直至永恒。就这样,夏天的微笑凝固在天际,久久没有散去……风挥去最后一丝笑意,这个夏季,便像炊烟一样结束了。记忆中的夏季,还没有开始就已经结束了,没有留下一点痕迹。过了许久才发现,开始与结束,中间过了很长一段时间,只是自己没有发现而已。时光,竟这样匆匆忙忙?
这一秒的事情,在下一秒,就已成为了过去。时光像流水一样泻下,而过去,是时间挥不去的。不必惋惜时光匆匆忙忙,只要心中烙印下曾经,同样是美好的,不是么?那个夏天的微笑,在心中蒙上了一层灰尘,拭去灰尘,它像一面镜子,映照出夏天灿烂的微笑,粗犷的美。那个泼洒的季节,似乎没有逝去……一切可以随着岁月一起流逝,唯有夏天的微笑,谁带不走,它只属于心中的那份温存。夏季的微笑,谁也带不走,唯一的改变,是它也经历了岁月的沧桑,像一个老人,诉说着古老的故事……来去匆匆的时光,继续编织着美丽的神话,没有人会去打扰它,夏天的微笑,是故事与神话的蓝图。
微笑为夏季多了一些遐想的空间,微笑,本来就是一个幻想出来的梦,来也匆匆去也匆匆。有一个天真的想法,把夏天的微笑雕刻出来,印在天际,让这个美丽的浮雕继续那梦幻,直到永远……
夏天,阳光像花儿一样绽放,闭上眼,静静的遐想,把微笑烙印在心里,到永远。