收获的作文
今年的国庆节,别的同学都随家人外出旅游了,而我哪儿都没去,但是我可不羡慕他们。因为就是在这个国庆节,我学会了煎荷包蛋,心里别提有多高兴了。
那天,我闲着没事,便溜进厨房躲在正在做饭的妈妈身后,看妈妈给我们煎荷包蛋。看着看着,我就有了想亲自煎荷包蛋的冲动。
下午,趁妈妈外出不在家,我偷偷拿了几枚鸡蛋,找来了煎锅,想学学煎荷包蛋。我学着妈妈的样子,小心翼翼地将蛋壳打破,将蛋清和蛋黄一起倒入锅里。由于不懂得技巧,敲蛋的时候弄得我满手的鸡蛋清。随后,我将锅置于电磁炉台面上,打开开关。哎哟,忘了放食用油了。我赶忙往鸡蛋清周围浇上些许清油,然后在鸡蛋黄上撒了少许的白糖,慢慢的煎了起来。我手里拿起锅铲,笨拙的将粘在锅底的鸡蛋一点一点慢慢铲起。
不大一会儿,鸡蛋熟了,我将煎好的鸡蛋盛到了盘子里。由于是第一次煎蛋,我煎出的鸡蛋因为火候掌握不好而煎糊了。我拿起筷子夹了一些放进嘴里,咦,味道蛮不错的。看到这第一次的成功,我激动地不知道该怎样形容此刻的心情,高兴地在家里又蹦又跳。我没舍得吃,我一定要将我的劳动成果留给爸爸妈妈亲自品尝。
晚上,我把这一令人兴奋的事情分享给了全家,他们也为我高兴,争着品尝我的成果,还鼓励我有机会再为他们露一手呢。
今年的国庆不同于往年。我不但学会了煎荷包蛋,更让我懂得了有付出就一定会有收获!