环保的作文300字
今天我们来到了莫愁湖,这次来的主要目的就是提倡环保。将垃圾捡起来,再分类扔进垃圾桶。
我们一进了莫愁湖公园的大门,公园的草地上就出现了“白色垃圾”——塑料袋。我立即将它捡起并扔进“不可回收”垃圾桶里,开始了我们的环保行动。
公园里的垃圾可真多呀!草坪上,地面上的塑料袋,广告纸,饮料瓶子和吃剩下了的食物随处可见。甚至还有香烟,在草坪上。
过了好长一段时间,公园里的大半部分垃圾才被我们清理干净。我们累的坐在路边的长板凳上,讨论着现在人们的环保意识是多么不好,我们以后千万不能像这样不爱护环境。
我们国家的环保意识现在还太弱太弱,使得中国现在的美丽精景色越来越少。不要处处破坏环境,让我们保护环境,给我们国家的大好河山增添几分色彩吧!