幸福的我作文
幸福是一杯茶,不同的人能品出不同的味道;幸福是一种感觉,这种感觉是愉快的、是甜蜜的、也是温馨的。同时幸福是无处不在的,很多人都不知道,幸福就在他们的身边。例如:失明的人见到光明,是幸福;饥饿的人吃到东西,是幸福;干渴的人,能喝到水,是幸福。
我也有我的幸福,拥有一个完整的家:严肃可敬的爸爸,美丽慈祥的妈妈,还有一个懂事的我和一个可爱的妹妹。从小,我就生活在一个温馨的家里,让我感受到无尽的爱。在我眼里,幸福是这样的:
幸福,就是学习。古人云:“人活到老,学到老。”我们少年儿童的主要的任务就是学习。能做在宽敞明亮的教室里,有老师和同学们与我一起学习,难道,这不是幸福吗?学习文化知识,在老师的谆谆教导、循循善诱下,我懂得解读古诗文,写出一篇篇优美的文章,并时常遨游在数学王国里流连忘返;学习书法艺术,从艰难的第一步拿笔写笔画起,每天重复着枯燥无味的练习,渐渐地,我也觉得书法是一门深奥的艺术,深深地吸引着我,一个个变化无穷的字,在我手中活蹦乱跳,使我其乐无穷;学习钢琴艺术,一个个陌生的小蝌蚪,不断地与我交朋友,我就用灵活的手指,演奏出一曲曲优美的乐曲,让我陶醉在美妙的音乐当中
幸福是一种劳动,从点点滴滴做起,在家里,帮妈妈分担家务,如:扫扫地,拖拖地,刷刷碗……妈妈累了,就帮她锤锤背,揉揉肩。此时,妈妈微笑的脸上,尽写满了幸福;在学校里,我努力为班级服务,打扫好班级卫生,为同学们营造一个良好的学习环境。校园里,我争做“弯弯腰小天使”,见到垃圾就主动捡起,丢进垃圾桶里,校园变得更美了。
幸福是一种责任,我们生活在幸福中国这个大家庭里,每个人都要尽到自己的责任,全心全意为祖国服务,奉献出自己的青春与热血。每年春节前,我积极响应学校的号召,参加下乡免费送春联活动,看着老百姓排着长龙似的队伍来领对联。我尽管写得很累了,也坚持继续写。“这孩子的字写得真好啊!”“这字漂亮!”……听到老百姓的一句句赞叹声,我的累早已飞到九霄云外。就是这份责任感,让我感受到了无比的自豪与幸福。
幸福,要心存感恩。我们今天的幸福生活来之不易,要感恩社会、感恩学校、感恩老师,感恩父母,只有懂得感恩,才能学会付出。