今天,我和爸爸来到椹涧叔叔家玩。据爸爸说,那里风景优美,而且是真正的乡间。
叔叔家养着11头猪这些猪头头膘肥体壮,一头就能卖上千元。这些猪很懒,整天吃了睡,睡了吃,吃了再睡,睡了再吃。其余的时间就在泥坑里打滚,直到成“泥猪”为止。
走过乡间住户的门前,你会看到很多杨树。现在正是立夏,这些杨树枝繁叶茂,枝粗叶绿。杨树叶在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光,好像有许多生命在绽放。
叔叔家旁边,是一片黄绿色的麦地。麦地周围有数不清的野花,许多蜜蜂在花朵周围跳舞。农民们在麦地里锄草捉虫,从远处看,就像农民在黄绿色的海洋里畅泳
离叔叔家大约50米的地方有个水库,水质清澈见底,虽然面积不大,却很美丽。水库中间有个小岛,风景异常优美,四季都有绿树,而且居住在水库周围的村民还把一些菜种在岛上,装点着小岛。水库周围的河堤上也有许多绿色。河堤上有许多草、树、藤。它们到了春天就开始发芽,到了天气炎热的夏季,这些植物已经非常茂盛了,这时来到河边,给人的是秋天似的凉爽。
原来这就是真正的乡间啊!