波澜壮阔的大海是美的,金碧辉煌的宫殿是美的,辽阔无垠的草原是美的。然而,我却觉得朴素干净的教室更美,因为教室里充满了同学们的友爱。
记得那是一个课间,我在疯狂地赶作业,大家也都一样,奋笔疾书,整个教室都很安静,只听得见笔“刷刷”地写字的声音。
突然间,上课铃响了,陈老师从容地走进了教室——这节是品德课!我赶紧把笔一收,抓起作业本塞进抽屉里,边塞边寻找着品德书。可是今天,品德书像调皮的小精灵一样在和我作对,哪里也找不到它见的身影。
书在哪儿?在哪儿?我拼命思索着,猛然想起今天早晨整理书包时把品德书拿出了。眼看老师已经在看每个人是否都把书准备好了,我不禁慌张起来,心里像热锅上的蚂蚁——急的团团转。
“哎,你没带书吗?同桌轻轻地问我。我点了点头。她马上把她的书递给了我,又从书桌里抽出另一本品德书。我半是惊讶,半是感激,心中的一块大石
头终于着地了。她真是我的救命星啊!正是因为有了她的帮助,我才没有被老师罚抄。
下课后,我问同桌她怎么能像变魔术一样变出一本一模一样的品德书,她笑说:“我是在操场上捡到的,准备下课去放到失物招领处,没想到它派上了大用处!”同桌又笑了,笑得比蜜糖还甜。
至今为止,这件事还像强力胶一样粘在我的脑海中,一想起这件事,我心中就会涌出成千上万的感激。她就是我心中最美的风景!