夏天作文
花开又花落,一阵微凉的风,吹来了又一年的夏天。这一年的夏天,风吹的那样悲凉,花开的那样忧伤,人看起来愈是显得沧桑。许多事早就被岁月抹了去,可能接下来的每一秒,都会发生令人意想不到的事。
我独自漫步在河边,偶尔抬头望望天空,低头看看河流,总会有不一样的感受。也许是亲人的突然离世,在我的生命中带走了那样一份重要的关爱与呵护——我的爷爷。本来夏天一到,爷爷便会牵着我的小手去家乡的河边嬉戏,去自家的那块田地学习种菜,去摘取那刚刚成熟的荔枝……这所有的一切,在我心中永远是一种期待。爷爷虽已年过八旬,但是在我眼里,他永远是我最好的“玩伴”。我很是珍惜与爷爷在一起的时光,是那么快乐,那么幸福,又那么短暂。而那个让我意外的消息,如晴天霹雳一般,夺走了爷爷。
那天深夜,妈妈叫醒了我,她说:“爷爷过世了。”霎时,我的脑海只一片空白,温热的泪水划过我冰凉的脸颊。我无法接受,甚至忘记了自己见到爷爷的最后一次。即使之前我有听过妈妈和爸爸谈话,知道了爷爷有重病在身,但是我一直执着地相信着,相信着爷爷会为了支持我的学习,为了身边的亲人而顽强地与病魔作斗争。当妈妈告诉我许久后,我仍不敢相信,也不愿相信这事实。
我们急忙地赶回老家。下了车,我快跑着进了爷爷的房间。呈现在我眼前是我最亲爱的爷爷,他已不再对着我微笑,已不再扬着手对着我说“快来给爷爷抱抱”。他笔直的身躯盖着被子,脸却是那么的安详。也许他的心愿都完成了,剩下的只是他对亲人的不舍。我守在爷爷的灵柩旁,看着爷爷,回忆着那与爷爷一起度过的最珍贵的时光。天亮了,阳光依旧照进了爷爷的屋子,照在我们两人的中间。我知道,我再也见不到爷爷这张暖人心的面孔。
这年的夏天,爷爷不会再牵着我的手一起去家乡的河边嬉戏,去自家的那块田地种菜,去摘取那刚刚成熟的荔枝。时光带走了爷爷,却带不走那我曾经与爷爷一起度过的最美的夏天。
又是一年夏天……