夏天作文
来到庭院,高挂在天空中的太阳,就像刚从火山中喷发的岩浆一样炽热;蝉儿们吱吱的唱着夏日之歌,越唱越卖力,因为天气实在太炎热了,它们想唱首美妙的歌曲,好让太阳公公的心情平静下来,消消暑气。夏天消暑秘方多,西瓜、冷饮、爱玉,通通都是夏日不可缺手的消暑珍品。而我呢?最喜欢的消暑秘方是——游泳!
一二三!一二三!暖暖身,动动手脚,准备下水来游泳。妈妈到儿童池教弟弟“水母漂”,爸爸在成人池教我自由式。不管爸爸怎么倾囊相授,我怎么全力以赴的学,我都还是不会游,最后我只好和弟弟一样到儿童池玩水了。
回到家后,我的身子更显得舒服许多。爸爸说:游泳对身体很好,不仅可以消消暑,还可以让一层的“游泳圈”都不见呢!?全家人都捧腹大笑,笑得都快把肚皮撑破了呢!因为爸爸的“游泳圈”一年三百六十五天,吃饭睡觉都挂在肚皮上。
来到一家大排长龙的冰饮店旁,我看了一眼便口水直流!口干舌燥的我,真想来一碗尝尝,老板终于把挫冰摆在我面前了,哇~~好大一碗啊!料好实在,老板真是慷慨大方!我毫不犹豫的把汤匙拿起来,挖了一大口,马上往嘴里塞,一口接一口,真的太好吃了,难怪每位客人都愿意顶着大太阳,来这里吃碗美味又可口的挫冰,本来大汗淋漓、口干舌燥的我,现在已变成了像在北极渡假的小女孩了。
柠檬爱玉也是超级赞,是妈妈为我们特别调制的消暑秘方,清凉降火又爽口,酸酸甜甜好滋味,好喝又解渴,快快来一碗,我的汗水不再一直往下滴,心情也瞬间心旷神怡!
夏日消暑秘方多,吃吃冰,消消暑,不过有时流流汗也不错!