夏天作文
夏天好热啊!街上的小姐们,一个个撑着洋伞;帅哥们一个个带着墨镜,一副深怕被太阳给折磨死似的。中午时,整条路上甚至没有一个路人,想必她们一定避暑去了。连平日活蹦乱跳的小狗也懒洋洋的趴在树下,直伸着舌头吐出无奈,就连我也热得热汗直流,彷佛我被放在火上拷似的,热得死去活来。到底要如何消暑呢?要怎样才能避开大太阳恶魔的追杀呢?
我的消暑秘方是吃冰。想想,在那气温高达三十七度,谁不想吃冰呢?吃上一口冰既甜美又凉快,不但可以当作零食来吃,更可以当作消暑偏方。我最喜欢吃的冰是仙草冰,那仙草特有的味道让我忍不住一吃再吃。一碗冰下肚,夏天全被我吞下肚了。
我的消暑秘方是游泳。在那炎热的夏日,我在游泳池里像是一条快乐又逍遥的鱼。一跳下水,啊!那感觉真是畅快啊!在那艳阳高照的日子里,谁不想去泡在冷水里呢?我一跳下水,那清凉的感觉立刻取代了那炎热的夏日。
我的消暑秘方是去商场逛街。因为商场不但有免费的冷气吹,还可以享受购物的乐趣。而且商场吃、喝、玩、乐样样不缺,还可以到电影院、书店补充精神食粮,边吹冷气边看书,真是人间一大享受,所以,去商场是一个极妙的消暑方法呢?
夏天是一个热情的男儿,他在碧绿的草原上、一望无际的海洋上、孩子们嘻闹的公园上、操场上、行人匆忙的路上热力四射展现自己的热情。但是,热情的大哥啊!请你收起自己的热情,让夏日凉快些,好吗?还好,我有一副聪明的头脑,想出了非常妙的避暑妙计,让我度过一个清凉的暑假。