最近一段时间走在小县城的街道上,发现街道两边比平常明显的宽敞了好多也干净整洁了好多,当然同时也冷清了好多。
出现这种情况的原因,去因为前几天推出的给电动车上牌照的政策,其实就是这样的政策早在好久之前就在别的地方推行过,现在可能是进行到了自己所在的县城里。
就电动车上牌照这件事,其实自己也倒也可以理解,就像大家说的那样没有规矩不成方圆,电动车上牌照也是为了保障电动车出行的安全。
可是就现实问题而言,在路边见到了没有上牌照的电动车就直接拉走,罚款,这种一刀切的现象,确实让百姓挺难的。
毕竟就是上牌照的地方一天安排不了那么多电动车,电动车成了好多种出行的必备交通工具。同时还有一些别的电动车因为合格者一些其他问题上不了牌照,也确实给人们的出行带来了很大的不便。
课本中我们需要的是无论做一切事情都应该从人民的利益出发,更多的时候当执行者去执行一些规定的时候,更多的只是推卸自己的责任,就比如把没有上牌照的电动车都拉走,以至于好多人电动车放在家里不敢骑。
出门坐公交打的,各种不方便各种费钱,对于老百姓原本就艰难的生活来说是雪上加霜。又谈何从人民的利益出发?
大街上虽然整洁了好多,也干净了好多,但同时也少了好多的烟火气息,少了好多的热闹。
一座城市里变得冷冷清清的,那么无论多么的干净整洁,又有多大的意义呢。
当老百姓的利益受到了损害,当老百姓的日子越过越难的时候,一座城市的干净整洁与否,又有什么太大的意义呢?