我的理想作文
我的理想是当一名老师,虽然不像明星那样光鲜亮丽,也不像科学家那样伟大,但是,我只想当一位普通的园丁,灌溉祖国的花朵。
说起这个理想的来源,还有点幼稚可笑。那时,在幼儿园里,老师让我们站着就站着、坐着就坐着、写就写、玩就玩……像一位指挥官,好不威风!从此,一颗当老师的种子落进了我的心田……
可是慢慢地,我发现并不是这一回事。班上的一些“熊孩子”总给老师添乱:把别人的本子撕掉;在桌上乱涂乱画,把老师气得满脸通红。看着老师忙得焦头烂额的样子,我不禁慢慢地放弃了这个念头……
经过时间的冲刷,我心中“当老师”的念头越来越淡,就当我快要将它遗忘的时候,发生的一件事情又将这个念头唤醒。
那一次,我生病了,在家中修养了一个星期,别说补课,我连作业都没做完。当我返回学校时,看着空白的作业本和落掉的课程,我不知所措。本以为会挨老师批评,没想到放学后她却将我留下,耐心地帮我补起功课来。“这篇课文是根据事情的发展顺序来写的,文章中还描述了人物的心情以及神态……”老师利用自己的休息时间给我细心地讲解着每一篇课文。“如果还有不懂的地方还可以随时来问我哦!记得找同桌把笔记补上。”
看着老师慈祥的笑脸,一双明亮的眼睛里仿佛带着笑,如瀑布的黑发里夹杂了丝丝白发,温柔的声音如婉转的音符敲打着我的心田。我心中涌起一阵感动,同时,当老师的理想又开始在我的心中萌发、成长……
我愿以梦为马,挥鞭前行,为了我的理想,努力学习。