我的理想作文
理想是一条指引你走向成功的路,谁要没了理想,谁就没法走向成功,只能在大千世界茫然失措。每个人的理想都不同:有的想当老师、有的想当老板、有的想当军人……我的理想――当一名相声演员。
这个理想早在我六岁那年就确立了。那时我最喜欢看一年一度的春节联欢晚会,因为晚会中安排了许许多多的相声和小品,让我常常开怀大笑,谁叫它那么有趣、爆笑呢?可惜一年只有一次,晚会结束,我只能带着无比遗憾的心情关掉电视。那时我就在想,相声演员——这是多么有趣的职业啊!成天在电视里说说笑笑,既能让自己心情愉悦,又能使大家畅怀大笑,给大家带来快乐。干脆我长大后也当相声演员吧。就这样,一棵理想之苗――成为一名出色的相声演员在我心里茁壮成长,只不过一段时间后我受到金钱的诱惑,又把当大老板当作自己的理想,到了五年级时,我又重新找回儿时的理想。
想当一名出色的相声演员并非那么容易,妈妈曾对我说过,相声演员必须要有很深厚的语言功底,否则无法在台上自如地表演。那么从现在开始,我必须尽一切所能去学好语文,因为它是语言表达方式最基本的知识,如果不学好,就编不出精彩的语句。其次,我要多多观察生活,相声表演中许多精彩的语言都是来自生活,从生活中提炼出来,才能引起大家的共鸣,这才是好的相声。观察生活,你就会得到创作的灵感,才能使你作品更贴切生活,更有真实感。第三、相声的语言可以幽默、搞笑,但不可经超出范围的荒唐和虚假,更不能用相声来侮辱人的尊严,这样你的相声才能得到进一步的升华,赢得更多的掌声。这就是我三次在班上公开演出自己编制的相声小品的亲身经历感受,当然我的表演也取得较大的成功。
理想的路,对现在的我还是很遥远,但是我要脚踏实地地走好每一步,朝着理想一步步地走去,为理想而起程,终有一天,我一定会登上理想金字塔的顶端,实现我的理想---成为一名出色的相声演员。