我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,是我们为之奋斗的目标,是对未来的美好憧憬,每个人的心中都蕴藏着一个美好的理想,我从小就有一个伟大的理想,那就是当一句为人民服务的科学家。
今天,我们和我们赖以生存的地球,都面临着种种危机。除了不可预测的自然灾害,还有缺水、处理垃圾不妥当、大量树木被砍伐、资源缺乏……等等许多困难。它们都等着我们一一解决。
如果我成为了一名科学家,第一件事就是发明一个“再生器”,这个“再生器”可以帮助我们把缺乏或不可再利用的物品再生,有了这个“再生器”那我们就可以把缺乏的石油再生,变成更多的石油,它还可以把枯死的树木再生,还可以解决缺水的困难,真是一举多得!
其次,我要发明防自然灾害的房屋,这种房屋不仅外观漂亮,功能也是很多,除了防自然灾害,它还是一座令你满意的房屋,这座房子四周都具有防护网,如果你有小偷来袭,碰到防护网,防护网强大的感受系统就会立即报警。房屋内部的所有东西都由电脑控制,打开电脑,电脑里出现一副笑脸,说道:“主人,有什么吩咐?”如果你觉得墙壁颜色和地砖颜色不好,你便可以对它说:“给我换一换墙上的颜色,还有地砖的颜色。”电脑的中央系统就会依你的指令令房间变色,只有你想不到,没有它做不到。
最后,我还要发明一个“垃圾转换器”只要把垃圾放进去,按一下按钮,垃圾就变成无处不在的空气了,这样,垃圾就不会危害我们的健康了。
现在,我要努力学习,将来好实行我这们伟大的理想,让我们一起,为自己的理想奋斗吧!