我的理想作文
我有很多的理想,比如:当一名科学家;当一名教师;当一名警察等等。但是,我最大的理想还是做一名篮球运动员。我热爱篮球,自然也崇拜一些篮球明星,虽然不能说我长大能做一名出色的篮球运动员,能在CBA,NBA打球,但是篮球的魅力吸引着我,每当我打篮球时总能体现到无限的乐趣,也不断锻炼我的体质和心理素质,所以,我一直在为这个目标而奋斗。
做一名篮球运动员并不是空想,还要行动呀!要有非常出色的力量和弹跳力才能打起篮球。于是,我现在开始就在准备。早上,我起来跑步;傍晚,我也打篮球;晚上,还练了半蹲以及俯卧撑,我相信我长大了一定具有出色的体能。当然,篮球技术也是很重要的。最基本的是运球。要掌握熟练的运球,将如鱼得水,驰骋与420平方米的篮球场上。有了在场上的自由度,得分也是很重要的。得分常见的有上篮、中投以及三分球。命中率最高的属上篮。可我只会投篮,不会上篮,我一直在练上篮。想轻而易举地上篮得分,还有运球,都要练好自己的弱手,也就是左手。在经历这段不适应的过程中,我总想起迈克尔·乔丹说过的一句话:“最难对付的是我自己,最容易对付的也是我自己!每当我想起这句话,浑身就来劲,又投入到练习当中。篮球还有攻、防密切配合,有掩护配合、突分配合、补防配合等等。这样不但如虎添翼,也会扩宽我们交往的空间。十年以后,我相信我会成为一个出色的篮球运动员。
20xx年,在NBA的篮球场上,姚明不再孤单。姚明抢到了后场篮板,背后传给了我,我带球奔过了半场,过了一个人,到了三分线外,突然一个后仰,绝杀了全联盟第一的小牛队!