我的理想作文
我的理想是一名歌手,我不为名,也不为利,只希望我的歌声给人带来欢乐。爸爸妈妈曾对我说过:“这只能算是你的梦想,因为这个理想距离你太遥远了。”可我却不信,始终坚持着。俗话说,理想是人生的太阳,我相信坚持下去终究可以实现自己的理想。
我之所以会有这个理想,是有这样一个小故事:
在我九岁时,我的奶奶已有六十多的高龄了。她很喜欢听音乐,那都是些乡村音乐。那时的我觉得乡村音乐十分俗套,难听极了,还问她天下音乐这么多,为什么喜欢听这种音乐。她说音乐不分俗套和流行,不分国界,每个人风格都不一样,品味也不一样。有的人喜欢古典音乐,有的人喜欢摇滚音乐。听了奶奶的话,由于好奇,便借了奶奶的光盘来听。摒弃烦躁的心,关上房门,静静中,音乐响起。细细品来,果然别有一番滋味,那曲调悠扬,声声音符似乎在描绘乡下人的朴实,赞美民风民俗,好似可以感受到演唱歌者的心情;唱乡村音乐的人声音很清脆悦耳,仿佛可以穿透人的心灵;即使心情很不好的人,听了之后都会情不自禁地想拿把扫把嗨起来。
都说情绪是会传染的,这话说的真不错,每一次我心情烦闷,很生气时,我都会去听奶奶的乡村音乐,有时甚至学唱起来。奶奶说我的假音听着很舒服,以后唱歌也不错,正是因为奶奶的话,我才有了如今的理想。
如今,我一听到歌,我的心情都异常兴奋,再不愉快事都会烟消云散。我希望有一天,我的歌声也可以帮助人们驱散烦闷和不愉快。这个理想从我小学三年级就有了,至今还是保持着一定要实现的信念,这,也许就是理想的力量吧!
我打算从小多听歌,听曲,现在我都会作词了呢,我相信坚持就一定会成功。