我的理想作文
理想,是大海航行中的路标,是大风大浪中的小船所想到达彼岸的动力,是每个人一辈子追求的目标。有了理想,我们的生活才会有方向,学习才会有动力,人生才会创造出无限的价值。因此,我们每个人都因该树立伟大的理想。
我们的祖国有成千上万的名人志士,每个人的心中都有各自崇拜的人。我最最欣赏崇拜的人是爱因斯坦,因为我的理想,是成为像爱因斯坦一样的大科学家。
所以,我从小就酷爱看书。我买了许许多多的书回家。先看什么书好呢?这一本?那一本都是好书?”决定不了了,我就随手拿了一本书,想要碰运气。“呵,《世界名人大传》!”我一看高兴极了,原来我就要拿这一本书看的,看起来我的运气不错……书中介绍了许许多多名人,有居里夫人、诺贝尔、爱迪生、达尔文、牛顿、拿破仑、阿伯罗特、霍金、爱因斯坦、托尔斯泰……在这些名人中我印象最深刻的是爱因斯坦。
过了一年,妈妈给我买了《多少天才出少年》之书,书中有许多科学家为了探索科学奥秘孜孜不倦、废寝忘食的动人故事,他们深深地打动了我。从此,我就有了想成为一名科学家的理想。
随着时间的推移,我对理想的认识更深刻,更明确了,对爱因斯坦的了解也更深入了。也更想成为像爱囚斯坦一样的科学家。
为了实现自己的理想,必须树立正确的人生观、价值观,要有奉献精神和为祖国争得荣誉的心……
为了实现自己的理想,必须考取省级重点高中,必须考取知名大学……“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”
理想,是指南针,是灯,是路标给陷入迷雾中的人们引导方向。我有自己的愿望,自己的理想,我喜欢我的愿望,我热爱我的理想。
爱因斯坦视名利如粪土,他深知荣誉只是理想带来的副产品,他的最终理想是为社会做出自己最大限度的贡献。于是,我的理想是要成为像爱因斯坦一样的科学家。