在浩瀚的宇宙中,只有一颗昔日是蓝色的星球,而她最重要的孩子——人类,却在摧残她的生命。
——题记
随着人类科技的发展,地球的环境越来越差,人们也渐渐意识到了环保的重要性,展开了一系列的环保工作。
我是一根树枝,这里有许许多多和我一样的兄弟姐妹们组成了一个大家庭——树,我们生活在树林里,每天清晨,我们都会喝珍珠茶——就是露珠啊。每天都忙着工作——为人们制造氧气。大家都在一起幸福、快乐的生活着。
可是,有一天,这种幸福的生活被打破了——人类来到了这里,他们用尖锐的利器把我们分离,然后,我就来到了一个被人类称为“工厂”的地方。这里还有很多和我一样的同类,他们来自世界各地。不知过了多久,一个巨大的铁“手”把我抓了起来,之后,我就失去了意识。
就这样,我就变成了一张白纸,在我的身上,被他们印上了两个大大的“环保”。
于是,在大街上,到处都可听见“环保,环保,环保……”的声音。我被派到一个年轻女子的手上。我努力的仰起脸,让她注意我脸上的字——此刻,我是自豪地。可是,我却被她随意的丢在了地上,紧接着,一个大大的脏鞋印就印到了我的脸上,我啜泣着,我不明白人们为什么这样对我!曾经,我和兄弟姐妹们生活在一起多么的快乐!我向四周看去,和我有着一样遭遇的兄弟们都在哭泣。
好久之后,我被一个扎着羊角辫的女孩捡起,擦掉了我脸上的灰。我感激的望着她。她把我带回了家,一进门,她就冲着屋里一个埋头写作的男孩大喊“哥哥,给我叠纸飞机!”
男孩的周围,有着许多废纸团。“别烦我!我在写老师布置的环保作文呢!自己玩去”
“哥哥哥哥,帮我叠吗!”
男孩的眼神瞥向了我,“哎,这纸上不就有作文吗!好妹妹,把纸给我吧”女孩将我递给了男孩。
可是,不过一会儿,我也成了那些废纸团之一。
男孩的妈妈进来了,“你瞧瞧你!就会乱扔垃圾!”于是,不过一会儿,我就和其他同胞们同垃圾一起,被烧掉了。
就这样,我变成了灰尘。
环保?呵,环保!