最美的时光作文
小时候,随父母走过不少地方。但那时不懂欣赏,不懂珍惜,只图个好玩。时至今日,久未旅行时的我,才深刻地思念起旅行的美妙。努力搜寻着脑海中依旧残存的记忆。
我去过繁华喧嚣的城市,静谧安宁的山村,温婉柔和的江南水乡,气势恢宏的故宫长城。她们都是各有韵律的美人,以不同的姿态优雅漫步,每一个倩影都让我魂牵梦萦。
现在回想起,每一个地方都见证了我的年少,见证了我的成长。
上海是一个衣着时尚的都市女郎。而我,更多的是体会了城市快节奏生活的辛苦。当上海滩的霓虹灯亮起,城市的灯火绚烂过了漫天的星斗,小小的我一定是受了某种震撼。
天台的山村是打扮朴素的花季少女。没有过多的装饰,甚至与世无争,可是却让焦躁的我瞬间宁静,可以呆呆地望着田野一整个下午。难以忘记石砖垒成的房屋,雕刻精细的斗拱和飞檐,它们穿越时光的长河,告诉我中国建筑的精美绝伦。流转的光影带走了一切繁荣富贵,却留下了珍贵的沧桑,让世人凭吊。
西塘是撑着油纸伞,着一袭青花旗袍的姑娘。记忆的青石板上,她依旧在雨巷踟蹰。那年,我的大门牙掉了,照片中,我咧牙豁嘴笑着,头上包着藏青色头巾,一如土生土长的西塘女孩。街市隔着一条河静静对望。红灯笼挂下来,触过每一个行人的头发。
北京当然是头戴凤冠,母仪天下的皇后。富丽堂皇的故宫真的让我眼花缭乱,所以我只记得满目的红墙黄瓦。走在大道中央,我莫名其妙严肃起来,像是要去觐见皇上,只不过,金屏前的宝座上早已空空如也。
旧时光里的记忆让我回味旅行。这或许就是旅行的奇妙。无论过了多久,你都会记得彼时的心情,第一眼所受到的震撼。时至今日,也会有新的感悟。哪怕有一日垂垂老矣,蜷缩在躺椅上,忽念及当日之所有,也会露出一抹发自心底的微笑。
时光无法磨灭你的记忆。这种快乐,洗净铅华,历久弥新。
走吧!在某一天,背上背包,来一场说走就走的旅行。因为,最美的时光,在路上。