活动的作文400字
今天的上海,烈日太空,明晃晃地照得人眼睛都睁不开来,空气都是热的,好像一个大蒸笼。我冒着酷暑,去参加了社区活动--折纸和消防演习。当我按照规定的时间来到活动室时,却发现已经是座无虚席,好不容易才能找到一个座位坐下来,看来大家都跟我一样热情高涨。
第一项活动是学习折纸。我们各自拿出五颜六色的彩纸,按照老师教的方法折了鸟语花香,看着一张普通的彩纸,在我手里变成各种形状,我非常开心和自豪。
然后,社区老师开始教我们很有用的火宅逃生技巧,她详细讲解了灭火器的用法和消防知识。我们知道了发生火灾的时候要保持镇定才能寻路逃生;碰到烟雾弥漫的场所要匍匐前进;走投无路的时候可以躲在厕所逃生等救命的方法。老师还告诉我们,家里应该存逃生的四大宝物:手电筒、绳子、毛巾和灭火器。最后,老师还带着我们一大帮充满好奇的小朋友,来到附近的一栋楼进行逃生实战演习。我们每个人拿了一张餐巾纸捂住口鼻,按照老师的指示快速奔跑疏散。别看这些小小的知识,在关键的时刻可以帮助我们脱离险境哪。
通过这次社区活动,我既学会了一些灵巧的折纸方法,提高了自己的动手能力;又学会了一些紧急情况下逃生的方法和消防知识。这次的社区活动,可真是有意义。