活动的作文400字
因为3.12日没去种树,所以学校为了满足我们的要求就让我们参加了一次义务活动。
罗校长郑重地把义务劳动员的工作交给了我们班的向洪涛和我。我们准备齐全,带着口袋、手套进了草丛。只见杂草几乎没有几根,随处可见的是垃圾。我们 立刻忙乎起来,碎玻璃、玻璃珠、餐巾纸、烟盒子……都不计其数。忽然一个大东西映入我的眼帘,它差不多和皮球一样大,但它是土色的。我小心翼翼地把它翻过 来,只见一群受惊吓的苍蝇飞了出来。“咦!吓我一跳!这是什么?”我疑惑不解。我找来了向洪涛,他一看,说:“这是马铃薯,这些人真没公德心!”看着这样 恶心的东西我俩都快吐了。我觉得这东西掉下来时应该没坏,这些人真是的。拿到他们不知道“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”如果马铃薯 是人的话那它不知道哭得多伤心呀!捡着捡着就到了一个啤酒瓶颈的旁边,看着几片啤酒渣。我就想如果当时下面有个人的话。那肯定砸到人了!那多危险呀!即损 失了经济,又破坏了环境,还伤害了别人……
希望能用我的劳动唤醒人们保护环境的意识、公德心。如果不改正的话,环境被破坏也是迟早的事。让我们一起行动起来,为保护地球的环境出自己的一份力吧!